Заготовки для первых блюд на зиму

Рецепты заготовок для первых блюд на зиму

Всего опубликовано 8 рецептов

Фото рецепта Жареные подберёзовики на зиму

Жареные подберёзовики на зиму

Если вы насобирали (или купили) много грибов, то можно их пожарить на зиму. Или использовать для приготовления позже других...

0 4

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Подберёзовики свежие — 2000 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Домашняя заправка для супов

Домашняя заправка для супов

В летне-осенний период созревания сладкого перца можно приготовить ароматную заправку для супов, тушёных овощей и соусов....

0 20

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 5 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

Рассольник с перловкой на зиму в мультиварке

Данную заготовку на зиму можно приготовить и на плите, но разве можно не воспользоваться помощью мультиварки. Всё сложил,...

13 20

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 0.70 ст. л.
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 400 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Помидоры — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
Фото рецепта Солянка на зиму с капустой и перцем

Солянка на зиму с капустой и перцем

Предлагаю приготовить ещё одну соляночку из капусты на зиму! На этот раз в неё добавим сладкий перец. Этот ингредиент...

0 4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Соль — 20 г
Фото рецепта Рассольник с перловкой на зиму

Рассольник с перловкой на зиму

Домашние заготовки достаточно часто выручают нас тогда, когда есть необходимость быстро приготовить вкусное и сытное блюдо....

4 2

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Крупа перловая — 250 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 65 мл
  • Морковь — 500 г
  • Огурцы — 1500 г
  • Помидоры — 750 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 15 г
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
Фото рецепта Солянка из капусты с помидорами на зиму

Солянка из капусты с помидорами на зиму

Эту заготовку я планировала сделать ещё в прошлом году, но как-то не срослось и никто не решился взять...

4 6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Заправка для борща

Заправка для борща

Наверное, в каждой семье хотя бы раз в неделю готовят борщ. Для нас это основное первое блюдо. И у каждой хозяйки есть свои...

11 15

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
  • Сок томатный — 5 л
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
Фото рецепта Заправка из свеклы для борща на зиму

Заправка из свеклы для борща на зиму

Хочу предложить очень вкусную заправку для борща, которая может быть и просто закуской как на праздничном столе, так и...

5 12

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 1500 г
  • Сахар — 200 г
  • Свёкла — 4000 г
  • Соль — 120 г
  • Уксус столовый 9% — 200 мл
  • Чеснок — 200 г

Отзывы о рецептах этой категории

23 Августа 2022
Tanusha к рецепту
Очень удачный рецепт на зиму, универсальный.👏
22 Августа 2022
tatiyanka к рецепту
Интересная заготовка на зиму. Не пробовала такую ещё делать.
22 Августа 2022
_corason_ к рецепту
Великолепная зимняя заготовка!
22 Августа 2022
tata_sweet79 к рецепту
Многофункциональный рецепт :+1: Зимой точно на ура пойдет
27 Сентября 2019
Лика к рецепту
Ясно, спасибо!
26 Сентября 2019
Алёна Орлова к рецепту
не пробовала еще варить суп, у меня вышло почти 7.5 баночек 0.5л. пропорции точно не помню
26 Сентября 2019
Лика к рецепту
Какая вы молодец. А сколько рассольника с одной банки получается?
26 Сентября 2019
Алёна Орлова к рецепту
закрыла в июле еще
07 Августа 2017
Tanya к рецепту
Здравствуйте, 4000 г свеклы уже очищенной? Спасибо.
07 Декабря 2016
ZosimaSimonZilot к рецепту
Спасибо.Отличный рецепт!Будем готовить каждый год.Недавно попробовали сварить рассольник,все прошло на ура
16 Сентября 2016
elena_hramowa к рецепту
стакан 200 г.возьмите перловки 2/3 ст 
14 Сентября 2016
ZosimaSimonZilot к рецепту
Крупа перловая   0.70 ст. л.  Это сколько??? 120 гр перловки это 2/3 стакана( если стакан 180гр).Какой стакан имели в виду? Сколько Еще