Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Эту заготовку я планировала сделать ещё в прошлом году, но как-то не срослось и никто не решился взять заказ. Нынче приготовила и предлагаю познакомиться с простым и вкусным рецептом капустной солянки.
Её можно подавать, как холодную закуску или горячий гарнир, можно сварить по-быстрому щи, используя солянку, как овощную основу.
В общем, этот рецепт весьма многофункционален, несмотря на свою простоту.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты по списку: капусту, спелые помидоры, сладкий перец, лук, морковь, подсолнечное масло, соль и специи.
Шаг 2 Ссылка
Перво-наперво нужно подготовить всю овощную нарезку для последовательной закладки её в большую кастрюлю, а лучше в казан. Нарезаем кубиком 150 г репчатого лука, 50 г моркови.
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем 150 мл подсолнечного масла и бросаем лук, немного томим, затем бросаем морковь. Важно первым обжарить лук – именно он даёт тот аромат и вкус, который впитывается в масло и даёт в итоге понимание завершённости всему блюду.
Шаг 4 Ссылка
Шинкуем примерно 1 кг хорошей спелой капусты.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем капусту в казан. Перемешиваем и обжариваем.
Шаг 6 Ссылка
Подготавливаем нарезку помидоров 600 г и болгарского перца 200 г. Я взяла зелёный, т.к. все остальные овощи красного цвета.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим солянку до практического уваривания и превращения в массу, иногда я прибегаю к измельчению помидоров в блендере.
Шаг 8 Ссылка
В самую последнюю очередь добавляем нарезанный перец, 3 лавровых листа, по 1 щепотке тмина и сахара, 6 шт. чёрного перца горошком, 1 ч. л. соли.
Шаг 9 Ссылка
Тушим до готовности: все овощи должны быть мягкими, но сохранять свою текстуру, не превратиться в кашу. Кипящую массу раскладываем в стерильные баночки и закрываем пропаренными крышками. Отправляем «под шубу» до полного остывания.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: