Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем

Фото Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим патиссоны маринованные с помидорами и перцем

    Заготовки на зиму — обычное дело. А у меня опять патиссоны. Маринованный патиссон по вкусу похож на огурец, может не так замечательно хрустит, но вкусно. Я делаю ассорти, и сегодня в мою банку попали помидоры и спелые болгарские перцы. Двукратная заливка — и дело в шляпе! Пусть стоят баночки, а уж как выпадет первый снег, будем пробу снимать!

    Как я по зиме соскучилась и по лыжам!.. Ну, и ладно! С мыслями о пушистой зиме буду готовить патиссоны. Лето в этом году не балует и уже совсем нежарко на улице, а у меня на кухне ещё та... Африка.

    Как приготовить "Патиссоны маринованные с помидорами и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся патиссоны, перец чили, чеснок, перец болгарский, зелень для засолки соль, сахар, уксус и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Патиссоны моем, удаляем плодоножку, срезаем все неровные места. Если патиссоны крупные и не входят в банку, то режем их и удаляем семена.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Чеснок чистим и моем. Перчик чили тоже моем. Чеснок с перцем потом нарежем и будем добавлять в банки перед второй заливкой!

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всю траву для засолки моем. Стебли удаляем, даём стечь лишней воде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перец сладкий моем и удаляем семена, режем на 4 части каждый.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Банки стерилизуем в духовке при 150°С 7 минут. Даём остыть им до комнатной температуры. Кладём в каждую банку по 2 штуки перца: горошком чёрного и душистого. И по 2 гвоздички. Выкладываем по кусочку листьев хрена. А я кладу ещё и корень, небольшой кусочек. Кладём листья смородины и вишни.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На дно банки кладём патиссоны, вперемешку с помидорами и перцем. Набиваем плотно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заливаем кипятком и пусть стоят минут 25, пока мы будем варить заливку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На 3 литра воды добавить 12 ч. л. соли и 24 ч. л. сахара. Кипятить. В конце добавить уксус.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сливаем первую воду из банок, добавляем чеснок (по 1,5 зубка) и кусочек перца чили, и заливаем заливкой. Ставим на 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, чтоб «прогреть дно», так у нас говорят, и закатываем банки. Накрываем банки одеялом на 1 час. Затем одеяло убираем и пусть остывают.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда ваши банки остыли, убирайте их в тёмное место. Из указанного количества продуктов у меня вышло 5 банок. 3 по 1,5 литра и 2 литровые. Заливка ещё осталась.

    Поделись

    Рекомендуем

    Овощное ассорти на зиму

    Отзывы (7):

    22 Сентября 2015

    красивенько получилось!

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Главное что бы вкусно!💐

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Краски осени всегда радуют и поднимают настроение, и фото все солнечные и яркие💐

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Людочка, смотрю на фото и сама удивляюсь. У нас холодно. Осень ранняя в этом году и ещё я простыла, совсем тоска ....

    Ответить
    22 Сентября 2015

    О, Марин, выздоравливай, когда болеешь, точно тоска..... вот солнышко тебе посылаю☀☀ у нас под Челябинском 2 недели было тепло по осеннему и красиво...

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Люда, стараюсь. Болеть совсем и некогда.))

    Ответить
    22 Сентября 2015

    Мариш, любуюсь я твоими патиссонами, такие красавчики! :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

    Этой очень вкусной закуске будут рады все за столом. Посмотрите рецепт, как правильно приготовить малосольные огрчики за 5 минут

    Рецепт приготовления лечо из болгарского перца

    Хотите быстро закрыть что-нибудь вкусное на зиму? Это можно сделать из болгарского перца, приготовив шикарное лечо

    Первая полоса