Свиные рёбрышки с черносливом

Фото Свиные рёбрышки с черносливом
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Свиные рёбра с черносливом

    Мясо свинины прекрасно сочетается в приготовлении с кислыми плодами. Можно предложить к этому блюду тёрен, кизил, алычу, сливу. В зимний период, как нельзя лучше, для мясного блюда подойдет чернослив. С добавлением чернослива, рёбрышки приобретают неповторимый вкус. Причём, на ваш вкус — можно использовать кислые вяленые плоды, а можно копчёные. Блюдо не требует особых приправ, так как главную скрипку в аромате отдаём черносливу.

    Готовьте свиные рёбрышки просто к обеду или к празднику. Помните, что к тушёной свинине стоит подать белое вино. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Свиные рёбрышки с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Сначала стоит приготовить добавку к основному блюду из чернослива. Для этого нужно взять: чернослив вяленый, вино белое сухое, орехи грецкие.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чернослив вымыть. Обсушить. Залить белым вином. Отставить настаиваться в течение 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для основного блюда взять: рёбрышки свиные, лук, лавровый лист, перец душистый, воду, соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Рёбрышки вымыть. Обсушить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить рёбрышки на очень горячую сковороду той стороной, где больше жирка. На растопившемся жиру обжарить рёбрышки до румяности. В таком случае рёбрышки будут сочными.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжаренные рёбрышки выложить в кастрюлю.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить очищенную целую луковицу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить душистый перец и лавровый лист. Залить мясо горячей водой, чтобы она слегка покрыла рёбра. Поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30 минут.

    Как варить свиные рёбрышки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Через время вынуть чернослив из вина и начинить его орешками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    По истечении 30 минут добавить чернослив с орешками к мясу. Посолить. Снова поставить на огонь. Тушить ещё 20 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Рёбрышки готовы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовые рёбрышки выложить на тарелку. Подавать горячими к обеду с овощами, букетиком кинзы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рёбрышки

    Отзывы (16):

    25 Февраля 2014

    Очень красивые и аппетитные ребрышки. Спасибо за рецепт! 

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Спасибо вам за внимание!😊

    Ответить
    25 Февраля 2014

    С черносливом это очень вкусно!😍 Антураж класснючий!

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Спасибо, Лика! 😍

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Вкусно, вкусно, вкусно, а фото уже узнаю...😍 

    2 Ответить
    26 Февраля 2014

    Спасибо, Света. У нас давно уже выработался свой почерк в съемке фотографий. Узнать, думаю, каждого просто. 😉

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Как же я люблю такое мясо!!! Это очень вкусно!😍 Но, увы и ах... Буду любоваться😊 

    Фотография вкусная!😍

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Спасибо, Олеся, за столь "вкусный" комментарий! 😍

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Танюшь, очень вкусное блюдо!!! и фотография вкусная😍  А вот русского??? Хереса, никогда не видела😳

    Ответить
    26 Февраля 2014

    А это не "русский" Херес! Это наш украинский! Очень в малом количестве производят 😟  Магарач. Могу купить только летом, на дегустации, когда приезжаю в Крым. 😎 Очень люблю это вино!😍

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Я тоже крепленое вино, люблю😍  В супермаркетах, даже не стоит искать?

    Ответить
    26 Февраля 2014

    У нас в городе нет, может быть у вас найдется в отделах марочных вин.😉

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Необыкновенно вкусное фото! А ребрышки - просто мечта! 

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Спасибо, Леша!😍

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Как же я люблю чернослив в мясо добавлять. Танюш, ребрышки о-очень аппетитные! 😍 

    1 Ответить
    27 Февраля 2014

    Надя, в этом наши вкусы сходятся! 😍 Я тоже люблю мясо и птицу с черносливом!😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 15 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Кучмачи из куриных сердечек

    Из куриных сердечек и печени можно приготовить много разных и интересных блюд. Но кучмачи по-грузински с гранатом — это что-то просто волшебное по вкусу

    Первая полоса