Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Праздничные блюда
Мясо свинины прекрасно сочетается в приготовлении с кислыми плодами. Можно предложить к этому блюду тёрен, кизил, алычу, сливу. В зимний период, как нельзя лучше, для мясного блюда подойдет чернослив. С добавлением чернослива, рёбрышки приобретают неповторимый вкус. Причём, на ваш вкус — можно использовать кислые вяленые плоды, а можно копчёные. Блюдо не требует особых приправ, так как главную скрипку в аромате отдаём черносливу.
Готовьте свиные рёбрышки просто к обеду или к празднику. Помните, что к тушёной свинине стоит подать белое вино. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Сначала стоит приготовить добавку к основному блюду из чернослива. Для этого нужно взять: чернослив вяленый, вино белое сухое, орехи грецкие.
Шаг 2 Ссылка
Чернослив вымыть. Обсушить. Залить белым вином. Отставить настаиваться в течение 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Для основного блюда взять: рёбрышки свиные, лук, лавровый лист, перец душистый, воду, соль.
Шаг 4 Ссылка
Рёбрышки вымыть. Обсушить.
Шаг 5 Ссылка
Выложить рёбрышки на очень горячую сковороду той стороной, где больше жирка. На растопившемся жиру обжарить рёбрышки до румяности. В таком случае рёбрышки будут сочными.
Шаг 6 Ссылка
Обжаренные рёбрышки выложить в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Добавить очищенную целую луковицу.
Шаг 8 Ссылка
Добавить душистый перец и лавровый лист. Залить мясо горячей водой, чтобы она слегка покрыла рёбра. Поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Через время вынуть чернослив из вина и начинить его орешками.
Шаг 10 Ссылка
По истечении 30 минут добавить чернослив с орешками к мясу. Посолить. Снова поставить на огонь. Тушить ещё 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Рёбрышки готовы.
Шаг 12 Ссылка
Готовые рёбрышки выложить на тарелку. Подавать горячими к обеду с овощами, букетиком кинзы.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: