Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока

Фото Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока

    Будем готовить ароматные ребрышки в карамельном соусе. Мы частенько готовим свиные или говяжьи рёбрышки. Предлагаю ещё один вариант маринада для получения ароматного мяса. Лук, чеснок с пряной зеленью и перцем, послужат хорошим маринадом для рёбрышек или просто свинины. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем оно нежнее и вкуснее получится в результате.

    Удобно мариновать мясо на ночь. Запечённые в духовке рёбрышки полить карамельным соусом. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Свиные рёбрышки в маринаде из лука и чеснока" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свиные рёбрышки, масло подсолнечное; для маринада взять луковицы крупные, чеснок, перец красный, паприку, коньяк, розмарин, сельдерей.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с приготовления маринада. Лук и чеснок очистить. Нарезать крупными кусками. Пюрировать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К подготовленному луку и чесноку добавить перец, паприку и коньяк. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымыть сельдерей и розмарин. Просушить. Нарезать мелко. Добавить к чесночно-луковой массе. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Маринад готов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Рёбрышки вымыть. Просушить. Разложить в удобный судок, каждое ребро натереть маринадом. Сверху судок с подготовленными рёбрышками затянуть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На дно формы для запекания мяса налить масло. Маринованные рёбрышки выложить в форму. Сверху накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать 1 час под фольгой при температуре 200°C. Фольгу снять и продолжить запекание в режиме гриль ещё 15-20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые рёбрышки вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Слить оставшийся сок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Чтобы приготовить соус, нужно слить оставшийся после запекания сок (100 мл процедить), подготовить мёд, соевый соус, сок апельсина, коричневый сахар и соль.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Слить ингредиенты для соуса в сотейник. Поставить сотейник на медленный огонь. Варить до лёгкого загустения. После охлаждения соус станет гуще.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Рёбрышки полить соусом. Подавать к обеду с овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рёбрышки
    Свинина кусочками

    Отзывы (27):

    09 Октября 2015

    Ну вот, скоро полночь, а тут такое фото - поневоле побежишь к холодильнику. Очень сочно-аппетитно👏

    1 Ответить
    10 Октября 2015

    Нет, Аня, на ночь не нужно бежать к холодильнику.😏 Спасибо за поддержку!😊

    Ответить
    10 Октября 2015

    Слов нет! :+1: 😛

    1 Ответить
    10 Октября 2015

    Спасибо большое, очень приятно!

    Ответить
    10 Октября 2015

    А я вот утром увидела, надо бежать в магазин за ребрышками😋

    1 Ответить
    10 Октября 2015

    К обеду, в самый раз. Спасибо, Людочка!😊

    Ответить
    10 Октября 2015

    Люблю маринады с алкоголем. Таня, а для декорации что там использовано? Эти белые ягодки не ядовиты?

    1 Ответить
    10 Октября 2015

    Инусь, это декор, их не ели.😏 по поводу, что ядовиты, вряд ли, не слышала об этом. Растут во дворе.

    Ответить
    10 Октября 2015

    Кажись, это снежноягодник (в народе - "хлопушки"). Относится к "волчьим ягодам", токсичен, но я в детстве ела - и до сих пор жива. :) Короче, от одной ягодки там не помираешь. Просто, если рядом с домом растет, то детей все таки предупреждать надо. И взрослых тоже, если уж укладываешь такую штуковину на тарелку. ;) А в остальном - роскошная фотография, Танюш, и более, чем соблазнительный рецепт.

    1 Ответить
    10 Октября 2015

    Спасибо, Наташа. Я тоже вспомнила про волчьи ягоды. Мы их ели тоже, хотя, понимали, что нельзя. А эти ягоды украшают цветник соседнего двора. Думаю, что у детей сейчас меньше интереса к дикорастущим ягодам. (мне так кажется, мы были любопытнее, больше проводили времени на природе).

    Ответить
    11 Октября 2015

    у нас такие ягодки растут в городских аллеях ))) а про "волчьи" - у моего мужа все годы, которые он не знал, назывались волчьими (а я в маршрутах, помню, все встречаемое попробовать пыталась!)

    Ответить
    10 Октября 2015

    Очень аппетитное блюдо!!!

    1 Ответить
    10 Октября 2015

    Спасибо, Зоя!😍

    Ответить
    10 Октября 2015
    Це саме те,що я люблю!!!! Уявляю,яка СМАКОТА!!!😘
    1 Ответить
    10 Октября 2015

    Дійсно, то так! Смачно! 😊

    Ответить
    10 Октября 2015

    Красота. И очень аппетитно :+1:

    1 Ответить
    10 Октября 2015

    Спасибо, Леша. Вкусные получились ребра.😏

    Ответить
    10 Октября 2015

    как вкусно выглядят ребрышки... 

    1 Ответить
    10 Октября 2015

    Спасибо, Леночка!😍

    Ответить
    10 Октября 2015

    Аппетитнейшее блюдо

    1 Ответить
    10 Октября 2015

    Благодарю, Катюша!

    Ответить
    11 Октября 2015

    эх, хороши!!!!

    1 Ответить
    11 Октября 2015

    😊 спасибо! 

    Ответить
    13 Октября 2015

    Вот это да! Фантастически красиво и аппетитно! Браво!!!

    1 Ответить
    13 Октября 2015

    Спасибо, очень приятно!

    Ответить
    31 Марта 2017

    Спасибо! Очень хороший рецепт. Правда я коньяк не добавляла, но и без него потрясающе вкусно вышло)

    1 Ответить
    31 Марта 2017

    Спасибо, Екатерина! 😍 Очень приятно, что рецепт понравился вам и все получилось вкусно!😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 6 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 6 часов назад

    Первая полоса