Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Блюда из свинины очень популярные. Можно готовить самые различные блюда – запекать, жарить, тушить, варить, мариновать.
Предлагаю сделать блюдо из рёбрышек, оно получается калорийным, но иногда можно себе это позволить. Свиные рёбрышки в пиве в духовке готовить одно удовольствие. Минимум времени и максимум вкуса. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Рёбра выходят нежными и сочными, а в дополнение сразу овощной гарнир. Блюдо нужно запекать в духовке в светлом пиве.
Во время приготовления аромат стоит изумительный. Вкусно подавать рёбрышки в пиве с картофельным пюре. Попробуйте и вы!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте свиные рёбрышки, светлое пиво, томатную пасту, воду, морковь, молотую паприку, репчатый лук, а также соль и чёрный перец. Из специй ещё возьмите приправу для мяса и сушёный базилик.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада смешайте томатную пасту 2 ст. л. с водой 3 ст. л. Добавьте сушёный базилик 0.5 ч. л., приправу для мяса 0.5 ч. л., молотую паприку 1 ч. л., чёрный молотый перец 2 щепотки, соль 0.5 ч. л.
Шаг 3 Ссылка
Свиные рёбрышки 600 г промойте, обсушите и порционно порежьте по косточке.
Шаг 4 Ссылка
Обмажьте рёбрышки маринадом и оставьте на 15 минут. Можно оставить и на ночь в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Почистите лук 2 шт. и морковь 1 шт. Вымойте и порежьте лук кубиками, а морковку полукругами.
Шаг 6 Ссылка
Уложите в форму для запекания с фольгой овощи.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложите на овощи в форму замаринованные рёбра.
Шаг 8 Ссылка
Залейте светлым пивом 200 мл и накройте форму фольгой.
Шаг 9 Ссылка
Запекайте в разогретой до 200°C духовке 60 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 20 минут до румяности.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте рёбрышки в пиве с любимым гарниром, полив юшкой. Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: