Говяжьи рёбра запечённые со специями

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Говяжьи рёбра в духовке в фольге

    Говяжьи рёбра вкусный, уютный зимний продукт. Они вкусны при всех способах приготовления. Я предлагаю запечь жирненькие говяжьи рёбра со специями при невысокой температуре.

    Рёбра при таком способе приготовления становятся очень нежными и ароматными. Они вкусны с гарнирами из картофельного пюре. Для низкоуглеводного питания с некрахмалистыми овощами и зеленью.

    Как приготовить "Говяжьи рёбра запечённые со специями" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим говяжьи рёбра, специи и топлёное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рёбра (1 кг) промоем и обсушим бумажными полотенцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обсушенные рёбра обвалять в специях и соли. Соль (10 г), смесь перцев (7 г) и копчёная паприка (10 г).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замотать миску с рёбрами плёнкой и убрать в холодильник. Время маринования выбирайте сами. Можно мариновать от двух часов и дольше. Я зачастую оставляю рёбра мариноваться на 12 часов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перед запеканием разогреть духовку до 150 градусов. Форму для запекания смазать топлёным маслом (20 г). Выложить рёбра в один слой мясо наверх.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Закрыть форму с рёбрами пекарской бумагой в два слоя. Затем обмотать плотно фольгой. Убрать форму в горячую духовку. Запекать рёбра до готовности. Время зависит от жесткости и размера ребёр и температуры духовки. Обычно от 1,5 до 2 часов. Затем духовку выключить и оставить в ней рёбра остывать. Можно готовые рёбра подрумянить под грилем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Наши мягкие, нежные, ароматные рёбра готовы. Принятого аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рёбрышки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 13 часов назад

    Первая полоса