Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Говяжьи рёбра вкусный, уютный зимний продукт. Они вкусны при всех способах приготовления. Я предлагаю запечь жирненькие говяжьи рёбра со специями при невысокой температуре.
Рёбра при таком способе приготовления становятся очень нежными и ароматными. Они вкусны с гарнирами из картофельного пюре. Для низкоуглеводного питания с некрахмалистыми овощами и зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим говяжьи рёбра, специи и топлёное масло.
Шаг 2 Ссылка
Рёбра (1 кг) промоем и обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Обсушенные рёбра обвалять в специях и соли. Соль (10 г), смесь перцев (7 г) и копчёная паприка (10 г).
Шаг 4 Ссылка
Замотать миску с рёбрами плёнкой и убрать в холодильник. Время маринования выбирайте сами. Можно мариновать от двух часов и дольше. Я зачастую оставляю рёбра мариноваться на 12 часов.
Шаг 5 Ссылка
Перед запеканием разогреть духовку до 150 градусов. Форму для запекания смазать топлёным маслом (20 г). Выложить рёбра в один слой мясо наверх.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть форму с рёбрами пекарской бумагой в два слоя. Затем обмотать плотно фольгой. Убрать форму в горячую духовку. Запекать рёбра до готовности. Время зависит от жесткости и размера ребёр и температуры духовки. Обычно от 1,5 до 2 часов. Затем духовку выключить и оставить в ней рёбра остывать. Можно готовые рёбра подрумянить под грилем.
Шаг 7 Ссылка
Наши мягкие, нежные, ароматные рёбра готовы. Принятого аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: