Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Vitello all'uccelletto — очень простое и быстрое мясное блюдо, в основе которого лежит процесс деглазуирования сковороды вином после обжарки мяса. Особую пикантность данному лигурийскому рецепту придаёт использование шалфея и оливок. Ещё он подкупает скоростью приготовления и простотой операций: 25 минут для оригинального мясного с соусом — согласитесь, довольно немного.
Шаг 1 Ссылка
Относительно ингредиентов — главное примечание: вино должно быть очень сухим, но с не слишком интенсивным вкусом. Первое нужно для того, чтобы оно гармонировало с оливками, а второе — чтобы не перебивало все остальные вкусы. Соус и так хорошо сбалансирован по приправам. Телятина нужна вырезка, филе или что-то такое.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем мясо от всех плёнок (если они присутствовали) — куски должны быть идеальной мягкости, это — рецепт «быстрого приготовления», никакие жёсткие включения приготовиться не успеют. Режем на куски среднего размера (примерно в половину шашлычных, я бы сказала).
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем на сковороде оба используемых в рецепте масла и пару минут томим в нем шалфей и лаврушку.
Шаг 4 Ссылка
Увеличиваем огонь на максимальный и как следует обжариваем со всех сторон телятину (до коричневатости) — 5-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Солим (не переборщите с солью, помните, в конце туда ещё пойдут оливки!), перчим, вливаем вино и выпариваем его 10 минут на среднем огне. Готовым соус следует считать, когда он не сразу смыкается, если провести по дну лопаточной, освободив чистую полоску.
Шаг 6 Ссылка
Выключаем огонь, всыпаем на сковороду оливки. Именно так. Их не следует подвергать термической обработке, они только должны слегка разогреться от тепла сковороды, чтобы не контрастировать с остальным.
Шаг 7 Ссылка
Сервируем мясо с оливками, полив их соусом. А втихаря вымакиваем остаточки со сковородки белым хлебом — вкуснотища, хотя и моветон.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: