Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Праздничные блюда
Так называется говядина, приготовленная по-грузински в помидорном соусе. Она обязательно должна быть острой, потому что блюдо с грузинского переводится, как острый. Но я думаю, что остроту всё равно можно регулировать по желанию.
Мясо должно тушиться в соусе до абсолютной мягкости, а от прикосновения распадаться на мелкие волокна. Грузины едят это блюдо без гарнира, макая свежий лаваш прямо в соус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чашушули возьмём мякоть говядины, растительное масло, лук репчатый, перец сладкий и горький, аджику сухую или свежую, укроп, кинзу, помидоры свежие или в собственном соку, хмели-сунели, кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Говядину очистить от плёнок и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Смешать говядину, тонко нарезанный лук, кориандр.
Шаг 4 Ссылка
Добавить ложку растительного масла и хорошенько всё размять руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Перец сладкий и полугорький нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть растительное масло и обжарить в нём говядину вместе с маринадом. Тушить до полного испарения жидкости, минут 15.
Шаг 7 Ссылка
Когда испарится вся жидкость, мясо можно подсолить, добавить острую аджику (у меня из банки, но можно и сухую в специях), чеснок, красный перец молотый, хмели-сунели. Перемешать и тушить всё вместе минут 5.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить мелко нарезанный перец, снова перемешать и продолжать тушить ещё 10 минут на маленьком огне и при закрытой крышке.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавить помидоры. Я взяла из банки, мне нравится, что помидоры уже нарезаны и без кожицы. А ещё они придают очень яркий цвет блюду. Если таких нет, то нужно взять самые сочные и не тепличные, свежие помидоры. Тушить всё вместе до мягкости говядины, примерно минут 40 или в зависимости от качества мяса.
Шаг 10 Ссылка
Получается вот такая мясная смесь, где есть соус и мясо кусочками.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать чашушули зеленью кинзы и укропа. Подавать со свежим хлебом.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: