Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Любителям нежного мяса предлагаю испробовать говядину с клубнем сельдерея, томлёную в лимоне. Рецепт совершенно простой и с ним справится любая начинающая хозяюшка. Легко и просто, но по-королевски вкусно.
Такая говядина удовлетворит ваш каждодневный рацион или составит компанию на праздничном столе. А теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: нарезанная говядина без сала, лук, лимон, клубень сельдерея, петрушку и бульон.
Шаг 2 Ссылка
На разогретом оливковом масле обжарим на очень большом жаре куски мяса около 2 минут.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем лимом на ломтики, убирая косоточки, и клубень сельдерея, предварительно очистив.
Шаг 4 Ссылка
Нарежем лук на дольки.
Шаг 5 Ссылка
Складываем мясо в ряд в кастрюле, чередуя с дольками лимона, лука и сельдерея.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем 150-200 мл бульона, в зависимости от кастрюли, закипятим и, накрыв крышкой, варим на малом огне около 2 часов.
Шаг 7 Ссылка
Говядину в лимоне можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: