Говяжьи рёбра со шпинатным соусом

Фото Говяжьи рёбра со шпинатным соусом
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 6 часов

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённые говяжьи рёбра со шпинатным соусом

    Говяжьи рёбрышки со шпинатным соусом — сытное блюдо, сочное и нежное. Готовится довольно долго, более трех часов, медленным нагреванием при низкой температуре. Жёсткие волокна, за счёт длительного, но нежного прогревания, размягчаются. Основные принципы приготовления взяты из курса Гордона «Рамзи». За счёт маринада мясо ароматное, с насыщенным цветом, пресноватый шпинат отлично оттеняет вкус. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Говяжьи рёбра со шпинатным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Потребуется: мясо, лук, шпинат, молоко (сливки), вино и мята для маринада, говяжий бульон, перец, соль, паприка, масло для жарки.

    Как сварить говяжий бульон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо моем, нарезаем и заливаем вином, добавляем листики мяты и маринуем часов 6, можно больше.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо солим, перчим. Для создания корочки, препятствующей высушиванию мяса, быстро обжариваем рёбра на масле

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После образования корочки, заливаем вином и выпариваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезаем лук крупно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем в блюдо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вино выпаривается вдвое, заливаем мясо тёплым бульоном, даём закипеть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перекладываем мясо в форму для запекания (можно все операции проводить в жаропрочном противне и на открытом огне, и в духовке), закрываем фольгой, ставим в духовку на 2,5 часа при 170°С

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    ЗА 15 минут до окончания нагрева мяса готовим соус — шпинат моем, просушиваем и нарезаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нагреваем шпинат с небольшим количеством масла.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем молоко (сливки), специи по вкусу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разбиваем блендером шпинат (можно оставить кусочками).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Мясо готово, снимаем фольгу и наслаждаемся ароматом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рёбрышки
    Говядина кусочками

    Отзывы (9):

    03 Августа 2014

    Как вкусно!!! Люблю мясо с косточками, косточки дают столько вкуса!😍

    1 Ответить
    03 Августа 2014

    Очень вкусно!😍

    Ответить
    03 Августа 2014

    обожаю разварные в духовке говяжьи ребрышки!

    Ответить
    03 Августа 2014

    какой цвет у мяса получился...я сначала думала это шоколадное чтото...пока не прочитала название..😊.классно 

    Ответить
    03 Августа 2014

    Классный рецепт!😍 И соус шпинатный, думаю, очень вкусный. Я вот в щавельный влюбилась, но шпинатный, наверное, без кислинки.

    Ответить
    03 Августа 2014

    Классный рецепт! Забрал в КК!

    Ответить
    04 Августа 2014

    Мясцо такое, да с соусом таким - ну просто благодать!!!! Вкуснотень!!!!

    Ответить
    05 Августа 2014

    Спасибо! Угощайтесь!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Люблю говяжьи ребра, иногда себя балую ими, мои не любят все где кости )))) и хорошо, надо будет такую мнямку приготовить, а замороженный шпинат не подайдет? а то свежий у меня только в ашане а туда ездим редко

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем из маршмеллоу
    4 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 23 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 23 часа назад

    Первая полоса