Говядина в луковом соусе по-французски

Фото Говядина в луковом соусе по-французски
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    Дежурный рецепт

    Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз, открытые луковые пироги. Сегодня в нашем меню: говядина в луковом соусе по-французски. Я бы рекомендовала этот рецепт ленивым, вернее, очень занятым хозяйкам. Минимум ингредиентов и пребывания у плиты и максимум удовольствия при поедании готового блюда.

    Вес мяса должен совпадать по весу с луком. Долгое томление говядины в луковом соусе делает мясо мягчайшим, а луковые дольки превращаются в нежный соус. Такое мясо не требует гарнир, он попросту не нужен. Любителям лука и французской кухни — рекомендую. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Говядина в луковом соусе по-французски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить мясо, нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо вымыть, просушить. Нарезать полосками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук очистить. Вымыть Нарезать полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На дно хорошо нагретой широкой кастрюли с толстым дном влить масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить слой лука.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху выложить слой мяса. Посолить. Поперчить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снова выложить слой лука. И так далее... выкладывать слоями. Солить и перчить слои мяса.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Последним слоем должен быть лук. Посолить, поперчить. Добавить перец горошком. Воды не добавлять!!! Крышкой накрыть кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Перевести на малый огонь. Тушить на медленном огне в течение 2 часов.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    За полчаса до окончания тушения добавить лавровый лист.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мясо готово. Лавровый лист вынуть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разложить готовое мясо по тарелкам. Подавать горячим к обеду.

    Сливочно-сырный соус к мясу

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (22):

    30 Июля 2014

    Готовлю говяжину точно также! рецепт отличный😍 вкусненько, фото нравится

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Спасибо!😎

    Ответить
    30 Июля 2014

    Очень вкусно!

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Спасибо, Светик!😍

    Ответить
    30 Июля 2014

    И мы очень любим этот рецепт! Невероятно вкусно. Готовим так любое мясо, но говядина на особом месте. Молодей Танюша, рецепт выше всех похвал.  томлёное мясо пропитавшееся соком лука, что может быть вкуснее?😍

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Спасибо, Тамрико!😍 А вот я вечно добавляла воды, да и лука меньше использовала(а это очень важно). Теперь только так буду тушить мяско, отлично получается!😉

    Ответить
    30 Июля 2014

    Шикарное мяско, Танюш, а луковый соус действительно очень вкусный! 😍

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Спасибо, Надюша!😍 Ты, как знаток и пользователь французской кухни 😉,  

    Ответить
    30 Июля 2014

    Ну очень вкусно и нежно должно быть!!! Супер-блюдо!

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Спасибо, Танюша!😎

    Ответить
    30 Июля 2014

    нямка какая , вкусно и сытно 😎

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    😎😊 Да уж!

    Ответить
    30 Июля 2014

    Вкуснятина какая!!!!😍

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо!😎

    Ответить
    06 Августа 2014

    Татьяна, очень соблазнительное блюдо, очень люблю лук использовать, так тчо блюдо в планах на готовку 😄 только буду адаптировать к мультяшке 😏

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Готовить всенепременно! 😍 Главное - не жалеть лук!😉😃

    1 Ответить
    31 Августа 2020

    Получилось адаптировать? Расскажите, как делали? Люблю готовить в мультиварке. Быстрее и говядина мягче получается. 

    1 Ответить
    01 Сентября 2020

    Попробуйте приготовить так же, по рецепту. Но процесс тушения будет длиться чуть дольше. Пробуйте мясо на вкус и мягкость.

    1 Ответить
    22 Марта 2015

    Татьяна, обычная кастрюля для этого блюда подойдет или только с толстым дном?

    Ответить
    22 Марта 2015

    Здравствуйте, Лена! Для приготовления этого блюда нужна кастрюля с толстым дном. В блюдо входят мясо, лук и немного масла. Сначала лук пускает много сока, но по мере приготовления луковый сок испаряется, поэтому нужно следить за происходящим в кастрюле. Блюдо очень вкусное. Дочь приспособилась и очень часто его готовит. Удачи!😍

    Ответить
    21 Октября 2022

    Часто так готовлю, очень лёгкий в приготовлении рецепт!

    Ответить
    21 Октября 2022

    Мне тоже нравится этот рецепт. Анна. Лук с мясом творит "чудеса". Получается очень вкусное блюдо!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса