Говядина запечённая в рукаве

Фото Говядина запечённая в рукаве
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим говядину в рукаве

    Блюда из говядины получаются вкусными и нежными не всегда. Мясо это довольно жесткое, в отличие от курицы или свинины, поэтому требует более длительной тепловой обработки. Для большинства людей именно говядина является самым доступным и привычным сортом мяса, но так как её приготовление занимает много времени, то приходится готовить любимые блюда только по выходным или заранее заготавливать полуфабрикаты в виде котлет, пельменей, тефтелей. Но настоящего, не перекрученного в фарш мяса, хочется чаще. Как же ускорить сам процесс?

    Как известно, более мягким мясо может сделать маринад, а чтобы оно не потеряло сок во время обработки, его желательно изолировать, поместив в оболочку. Вот вам и выход из положения: запеките говядину в рукаве, предварительно замариновав её в соевом соусе и специях. Если кусочки мяса предварительно слегка отбить, то времени на приготовление уйдет совсем немного. Кстати, говядина в рукаве тоже может стать одним из тех полуфабрикатов, которые ждут своего часа в холодильнике. Выполнить основные операции можно заранее, например, накануне. Тогда, придя вечером с работы вам останется только поместить говядину в рукаве в разогретую духовку, и через полчаса вкусный ужин будет готов.

    Как приготовить "Говядина запечённая в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мяса возьмём говядину, крупную луковицу, соевый соус и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить и порезать полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Говядину помыть, нарезать брусками поперёк волокон и слегка отбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В глубокой миске соединить мясо, лук, оливковое масло, соевый соус и специи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем всё выложить в кулинарный рукав и поставить запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 45-60 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подавать говядину с рисом или овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (2):

    Татьяна
    15 Ноября 2013

    Катя, подскажите пожалуйста гарнир к этому блюду?

    Ответить
    22 Февраля 2017

    Рис, пюре или просто салат будет отлично.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Первая полоса