Рагу «Телятина по-поповски»

Фото Рагу «Телятина по-поповски»
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим рагу «Телятина по-поповски»

    Вероятно, самое забавное в этом рецепте то, что он относится к турецкой кухне. Ну, либо мне попался неправильный перевод. На языке оригинала название звучит как «PAPAZ YAHNISI». Меня очень заинтересовало, чем же, по представлению турков, питаются православные богослужители? Оказалось, они, судя по всему, любят нежное мяско и понимают толк в не слишком острых соусах с богатыми вкусовыми оттенками.

    Как приготовить "Рагу «Телятина по-поповски»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Базовых ингредиента у этого рагу три: телятина (лопатка или бедро), 0,5 кг мелкого репчатого лука и банка помидоров в собственном соку, либо 3-4 свежих мясистых помидора, сбланшированных, очищенных от семян и кожицы и порубленных. А всё остальное — это, можно сказать, букет приправ, богатый и разнообразный: тут и вино, и винный уксус, и чеснок, и петрушка, и паприка, и корица, и душистый перец, и чёрный, и чили.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Режем телятину на достаточно крупные куски — 3,5-5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Луковички просто чистим, не режем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нём на среднем огне телятину, чтобы едва-едва схватилась.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда мясо побелело, добавляем луковички и жарим их вместе на слабом огне, пока внешние чешуи лука не станут прозрачными.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем томатный сок, вино, винный уксус, 2 головки чеснока (прямо головками, их нужно только помыть или удалить самый внешний слой шелухи), сладкую паприку, корицу, щепотку душистого перца, перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Томим рагу под закрытой крышкой 1 час на самом слабом огне. После этого солим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Непосредственно перед сервировкой рагу приправляется большим количеством рубленной свежей петрушки и перцем чили по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (27):

    13 Марта 2015

    Да, Наташа, аппетитно! Я бы от такой тарелочки не оказалась!

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Исходя из моего опыта - тарелочкой там мало кому удается ограничиться. 😏

    Ответить
    13 Марта 2015

    Я себе уже купила семена шалота - жду посылку, так что попробую по-поповски  нового урожая +1

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    "По-поповски нового урожая" - звучит просто бесподобно! 😄 Но вообще… шалот - это полезнейшая вещь в хозяйстве! :+1: Бурный "одобрям-с"!!! 

    Ответить
    13 Марта 2015

    Ух, как захотелось попробовать! Люблю всё такое...

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Вот у меня на это блюдо точно такая же реакция была, когда я его в книжке увидела. 😄

    Ответить
    13 Марта 2015

    Объедение и вкуснятина!:+1:

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Как сказал мой супруг: "У меня к тебе по этому блюду - единственный вопрос: почему ты его раньше не готовила?" 😄

    Ответить
    13 Марта 2015

    Вкусно! Немного похоже блюдо наличием лука я готовила. Лук шалот к мяску - это смакотень!

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Ты знаешь, в "по-поповски", по-моему, тон задает не лук, а чеснок. Такая необычная тонкая острота от него расходится - что-то непередаваемое! Правда, там в общем и целом такой ударный комплект приправ, что я даже и не знаю, что самое важное. Очень выверенная композиция, ни прибавить, ни убавить. Хотя мне для себя и пришлось убавлять - я чили плохо переношу, его было совсем мало, муж уж себе сам в тарелке до ума доводил. Но там этот ход, к счастью, как раз предусмотрен - чили-то ведь в самом конце идет.

    Ответить
    13 Марта 2015

    Я как-то запекала мясо, так с головки чеснока срезала нижнюю часть, для большего аромата.  Вкусно. Однажды печеный чеснок в соус добавляла - это нечто! Мне нравится чеснок в любом виде!

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Ага, тоже хороший вариант, в последнее время у меня уже второй раз перед глазами промелькнул, так что обязательно попробую. И обрати внимание: разное применение - разные по вкусу результаты!:+1: Мы тоже очень любим чеснок. 

    Ответить
    13 Марта 2015

    сытно и вкууусно!:+1:🍜

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    люблю такое мясо с соусом!

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Ух, там, на самом-то деле, такой соус получается, что он и без мяса очень даже ничего. 😄

    Ответить
    13 Марта 2015

    Очень завлекательно: и блюдо, и фото.:+1: Название интригует 😊

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Что, опять же таки, примечательно: в русской кухне что-то такого рецепта нет. 😄 Но, думаю, "целевая аудитория" не отказалась бы.

    Ответить
    13 Марта 2015

    😆 о, да! от такой- то трапезы не отказались бы😇🍴

    Ответить
    13 Марта 2015

    надо же, сколько чеснока😂

    1 Ответить
    13 Марта 2015

    Готовила на вечер пятницы. 😆 Блин, ну вот скажи, и смех, и грех?! 😄

    Ответить
    13 Марта 2015

    да, такое можно себе только в пятницу позволить, и то, только если в субботу на работу не надо😏

    Ответить
    13 Марта 2015

    А у тебя что, подряд по два выходных совсем никогда не бывает? 😟

    Ответить
    14 Марта 2015

    бывает, но редко, и по закону подлости тогда на соревнования ехать надо или какое-нибудь другое мероприятие, так что чеснок раза два в год могу себе позволить😩

    Ответить
    14 Марта 2015

    Ух ты, а в каких соревнованиях ты участие принимаешь?

    Ответить
    14 Марта 2015

    слава богу не я😂, дочь моя в художественной гимнастике,  балете и музыкалке, вот и приходится везде возить и сопровождать😊

    Ответить
    16 Марта 2015

    Спасибо за рецепт! очень понравился!

    1 Ответить
    16 Марта 2015

    Что, уже приготовили? 👏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крепли по-немецки
    51 56 минут назад

    Первая полоса