Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: японская
Назначение: Праздничные блюда
Таинственно-загадочное название блюда, приготовленного в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется саке. Я же заменила саке сухим белым вином, это допускается.
Вопреки всем канонам нам так же понравилось запивать готовое блюдо прохладным белым вином... Говядина получается сладковатой, ароматной, но в аутентичном рецепте мне не хватило пикантности, поэтому я добавила остроты и немного чеснока, получилось ещё вкуснее.
По этому рецепту готовлю уже не первый раз. А противники острого могут не применять перец.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять хороший кусок говядины, конечно же, лучше вырезку, но в этот раз я взяла обычную говяжью мякоть, главное, чтобы мясо было хорошим. Возьмём так же соевый соус, свежий имбирь, чеснок, сахар, белое сухое вино или саке, ложку растительного масла, острый перец в любом виде (порошок, свежий или соус).
Шаг 2 Ссылка
Слегка подмороженную мякоть нарезать тонкими пластинками, а затем поперёк тонкой соломкой. Чем тоньше нарезка, тем быстрее мясо приготовится.
Шаг 3 Ссылка
Свежий имбирь и зубчик чеснока натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
В мисочке соединить воду, соевый соус, сахар, вино. Добавить острый соус или перец, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В сотейнике разогреть 1 ложку масла, добавить имбирь и чеснок. Прогреть всё до лёгкого аромата.
Шаг 6 Ссылка
Затем влить соус, перемешать и дождаться полного растворения сахара при лёгком нагревании.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в соус говядину, довести до кипения и тушить (варить) до полной готовности мяса. Соус должен выкипеть почти до конца.
Шаг 8 Ссылка
А мясо приобрести глянцевость и шелковистость. Можно посыпать говядину кунжутом.
Шаг 9 Ссылка
Подавать говядину Сигурени можно со свежими овощами и рисом. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: