Говядина Сигурени

Фото Говядина Сигурени
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: японская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим говядину Сигурени

    Таинственно-загадочное название блюда, приготовленного в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется саке. Я же заменила саке сухим белым вином, это допускается.

    Вопреки всем канонам нам так же понравилось запивать готовое блюдо прохладным белым вином... Говядина получается сладковатой, ароматной, но в аутентичном рецепте мне не хватило пикантности, поэтому я добавила остроты и немного чеснока, получилось ещё вкуснее.

    По этому рецепту готовлю уже не первый раз. А противники острого могут не применять перец.

    Как приготовить "Говядина Сигурени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нужно взять хороший кусок говядины, конечно же, лучше вырезку, но в этот раз я взяла обычную говяжью мякоть, главное, чтобы мясо было хорошим. Возьмём так же соевый соус, свежий имбирь, чеснок, сахар, белое сухое вино или саке, ложку растительного масла, острый перец в любом виде (порошок, свежий или соус).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Слегка подмороженную мякоть нарезать тонкими пластинками, а затем поперёк тонкой соломкой. Чем тоньше нарезка, тем быстрее мясо приготовится.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свежий имбирь и зубчик чеснока натереть на тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В мисочке соединить воду, соевый соус, сахар, вино. Добавить острый соус или перец, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сотейнике разогреть 1 ложку масла, добавить имбирь и чеснок. Прогреть всё до лёгкого аромата.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем влить соус, перемешать и дождаться полного растворения сахара при лёгком нагревании.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в соус говядину, довести до кипения и тушить (варить) до полной готовности мяса. Соус должен выкипеть почти до конца.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    А мясо приобрести глянцевость и шелковистость. Можно посыпать говядину кунжутом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подавать говядину Сигурени можно со свежими овощами и рисом. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (6):

    31 Июля 2015

    Света, я такое очень люблю, забрала себе) 👏

    Ответить
    01 Августа 2015

    Всё верно, только в этом блюде, в случае использования говядины, как правило, мясо готовится вместе с гобо (корнем лопуха). В европейской кухне он не используется, поэтому купить его где-либо невозможно, это чисто азиатский овощ. Часто он просто заменяется полу-прозрачной лапшой сиратаки, говядина практически не встречается, как самостоятельный компонент, только в смеси с чем-то ещё.

    Ответить
    01 Августа 2015

    Все вкусы по мне :+1:

    Ответить
    12 Августа 2015

    На днях готовила что-то подобное, но совсем не японское получилось блюдо: судите,  сами вместо саке - красное сухое вино, вместо соевого соуса - кетчуп домашний, вместо - имбиря - соус ткемали тоже домашний, а еще к готовому мясу добавила жареные баклажаны, которые плавали в этом соусе. Было вкусно - но это уже какое-то японо-кавказское блюдо. 

    Deva , следующий раз попробую говядину с вашими специями. Спасибо за рецепт. Да, еще забыла сказать, что у меня была баранина:).

    Ответить
    12 Августа 2015

    Ахахаха, у вас уже другой рецепт и что-то совсем новое вышло....

    Ответить
    12 Августа 2015

    Да, Дева, я скорее должна была этот коммент оставить к вашему рецепту с бараниной и перцами, но его я увидела позже. 😛

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Киш с вишней
    45 5 минут назад
    Профитроли
    25 7 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Роллы Филадельфия в домашних условиях

    Предлагаем приготовить очень популярное и вкусное японское блюдо — роллы Филадельфия в домашних условиях. Готовятся быстро, а результат превзойдёт Ваши ожидания!

    Первая полоса