Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская
Хочу предложить вам непременно приготовить рагу, где говядина томится в 500 мл белого сухого вина, с яблоками и яблочным соком, с миндалём, карри и имбирём, и в конце приправленным натуральным йогуртом.
Вкуснее всего такое мясное блюдо сочетается с различными хлебными лепёшками. Томящаяся говядина в вине доходит до полной готовности уже через 1 час плюс-минус. Вкусовые качества этого рагу описать невозможно, просто надо готовить и наслаждаться. Всем кулинарного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: говядину вынуть за 1 час до приготовления, сухое белое вино, яблочный сок, яблоки более кислые, миндальную крошку, лук, зубки чеснока, свежий корень имбиря, йогурт натуральный (без добавок и сахара), сливки, бульон и приправы.
Шаг 2 Ссылка
Нарезанное на кусочки средней величины мясо обжариваем в горячем масле — 1 ст. л., на самом большом огне, по порциям около 1 минуты. Вынимаем из сковороды.
Шаг 3 Ссылка
Доливаем ещё 1 ст. л. масла и разогреем. Нарежем лук и, вместе с миндальной крошкой, обжарим около 1 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Очистим от кожуры имбирь, измельчим на тёрке и добавим в сковороду.
Шаг 5 Ссылка
Добовляем карри, паприку, перец и обжарим ещё около 1 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем яблочным соком и всей порцией вина.
Шаг 7 Ссылка
Кладём мясо обратно в сковороду в вино. Доведём до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Яблоки очистим от серцевинки с семечками, нарежем на куски и кладём так же в сковороду. Огонь убавим совсем немного, чтобы не «убегало», и уварим жидкость на 1/3. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до меньше среднего и тушим около 1 час, 1,5 часа, в зависимости от готовности мяса.
Шаг 9 Ссылка
Затем только мясо вынимаем из сковороды.
Шаг 10 Ссылка
В сковороду добавим йогурт и сливки.
Шаг 11 Ссылка
Пюрируем погружным блендером до однородности. Если надо приправим ещё солью и перцем.
Шаг 12 Ссылка
Кладём мясо опять в сковороду на соус. Накрываем крышкой и только подогреем, но не кипятим, в противном случае может получится творожок. Рагу с винным йогуртовым соусом сервируем. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: