Рагу с винно-йогуртовым соусом

Фото Рагу с винно-йогуртовым соусом
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Рагу с соусом на основе вина и йогурта

    Хочу предложить вам непременно приготовить рагу, где говядина томится в 500 мл белого сухого вина, с яблоками и яблочным соком, с миндалём, карри и имбирём, и в конце приправленным натуральным йогуртом.

    Вкуснее всего такое мясное блюдо сочетается с различными хлебными лепёшками. Томящаяся говядина в вине доходит до полной готовности уже через 1 час плюс-минус. Вкусовые качества этого рагу описать невозможно, просто надо готовить и наслаждаться. Всем кулинарного настроения!

    Как приготовить "Рагу с винно-йогуртовым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: говядину вынуть за 1 час до приготовления, сухое белое вино, яблочный сок, яблоки более кислые, миндальную крошку, лук, зубки чеснока, свежий корень имбиря, йогурт натуральный (без добавок и сахара), сливки, бульон и приправы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезанное на кусочки средней величины мясо обжариваем в горячем масле — 1 ст. л., на самом большом огне, по порциям около 1 минуты. Вынимаем из сковороды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Доливаем ещё 1 ст. л. масла и разогреем. Нарежем лук и вместе с миндальной крошкой обжарим около 1 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очистим от кожуры имбирь, измельчим на тёрке и добавим в сковороду.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добовляем карри, паприку, перец и обжарим ещё около 1 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем яблочным соком и всей порцией вина.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кладём мясо обратно в сковороду в вино. Доведём до кипения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Яблоки очистим от серцевинки с семечками, нарежем на куски и кладём так же в сковороду. Огонь убавим совсем немного, чтобы не «убегало», и уварим жидкость на 1/3. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь до меньше среднего и тушим около 1 час, 1,5 часа, в зависимости от готовности мяса.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем только мясо вынимаем из сковороды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В сковороду добавим йогурт и сливки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пюрируем погружным блендером до однородности. Если надо приправим ещё солью и перцем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Кладём мясо опять в сковороду на соус. Накрываем крышкой и только подогреем, но не кипятим, в противном случае может получится творожок. Рагу с винным йогуртовым соусом сервируем. Приятного аппетита!

    Рецепты лепёшек

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками
    Мясная сковородка

    Отзывы (11):

    24 Мая 2014

    Вкусное рагу! И с яблочками! Смакота!

    2 Ответить
    25 Мая 2014

    Да, да, да... :)))) 😊

    Ответить
    24 Мая 2014

    Это не рагу, это Рагу с большой буквы😊

    2 Ответить
    25 Мая 2014

    О, Свет давай Рагу готовь!!!! :)))))) 😃

    Ответить
    24 Мая 2014

    Очень нравится! С яблоками мясо готовила,но никогда не пюрировала. А так,наверное,нежнейшее блюдо получилось!😉

    2 Ответить
    25 Мая 2014

    Вот значит есть повод пюрировать:)))))))))) 😉

    Ответить
    24 Мая 2014

    Какой аппетитный густой соус! Оля, просто замечательное блюдо!😍

    1 Ответить
    25 Мая 2014

    Лена, спасибо!!! Очень, очень, очень ужасно вкусно!!! :)))))))) 😃

    Ответить
    25 Мая 2014

    Ольга, очень интригующее блюдо! люблю где есть соус, да еще такое разнообразие, наверное рецепторы пели и танцевали!😍 беру в заначку

    1 Ответить
    25 Мая 2014

    Ир, я настаиваю сделай, будешь пальцы облизывать и тарелку, гарантирую!! :))))))) 😃

    Ответить
    25 Мая 2014

    ну тогда точно сделаю, завтра пойду за составляющими 😄 и конечно отпишусь

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 13 часов назад
    Конина тушёная
    8 17 часов назад

    Первая полоса