Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю рецепт быстрого приготовления мякоти говядины с зелёной спаржей, корневищем сельдерея, моркови с соевым соусом и кунжутными семенами. Говядину надо брать «минутку», чтоб готовилась в течение 2 минут, максимум. Лучше всего гармонирует блюдо с сухим рисом, но также можно с картофельным пюре. Всем кулинарного вдохновения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: говядину нестарую «минутка», нарезанную на тонкие пластинки, морковь молодую, корневище сельдерея молодого (так торопилась, что остался он вне кадра), спаржу зелёную, сливочное масло для обжаривания, приправы и кунжутные семена.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем спаржу: 1/3 низа стеблей очистим от кожуры, совсем затвердевшие кончики отрезаем, если таковые имеются. Нарезаем спаржу на кусочки длиной около 4-5 см.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем морковь и сельдерей от кожуры. Нарезаем также полосками длиной около 5 см.
Шаг 4 Ссылка
На разогретом сливочном масле поджариваем около 7 минут нарезанные овощи.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к овощам нарезанное мясо и дальше жарим около 3 минут. Мясо должно поджариться, но не отдать свой сок.
Шаг 6 Ссылка
Этим временем подсушим на другой сковороде без масла кунжутные семена, чтоб они стали золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Убираем с огня. Приправляем по вкусу солью, перцем и вашими любимыми специями. Также добавим соевый соус и перемешаем. Сервируем горячим, присыпая сверху блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: