Говядина с луком и барбарисом

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Ингредиенты

    Говядина с барбарисом

    Блюда, в которых присутствует барбарис, обладают особым шармом. Сам барбарис хорошо сочетается с любым видом мяса, будь то говядина, баранина или птица. Кстати, блюдо, которое я сегодня представляю можно готовить также и с бараниной, и с курицей.

    Я показываю так сказать «каркас» блюда, вы можете взять идею и добавить что-то своё, например любимые специи.

    На гарнир настоятельно рекомендую рис. Я, как правило, подаю его с шафрановым пловом.

    Как приготовить "Говядина с луком и барбарисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится говядина, лук, барбарис, масло, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    250 грамм мяса нарезать на порционные небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться. Обязательно собирать пену. В конце посолить по вкусу. Мясо должно полностью приготовиться, только не варите до полного выпарения жидкости, пусть на дне останется 0,5 стакана бульона, он нам ещё пригодится.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока варится мясо, 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами. У меня были крупные луковицы, размером с апельсин. Если у вас мелкие или средние, возьмите 4-5 штук, лука должно быть много.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогрейте в сковороде 150 грамм масла и положите лук в масло. Пусть вас не удивляет количество масла, лук должен готовиться в большом количестве масла. Присыпьте щепотку сахара для карамелизации лука. Жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, до красивого золотистого цвета. В конце посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда лук закарамелизуется, ложкой, аккуратно, чуть отодвиньте его на край сковороды, положите в освободившее место мясо и, перемешивая, чуть обжарьте его. Затем так же аккуратно смешайте с луком, сверху присыпьте барбарис (50 грамм), залейте оставшиеся 0.5 стаканами бульона и прикройте крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставьте на минимальный огонь на 5 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться блюду ещё 20 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Говядина с луком и барбарисом готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Но самый лучший гарнир для этого блюда это рис. Это одно из самых вкусных сочетаний — рис, мясо и барбарис...))

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса