Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Блюда, в которых присутствует барбарис, обладают особым шармом. Сам барбарис хорошо сочетается с любым видом мяса, будь то говядина, баранина или птица. Кстати, блюдо, которое я сегодня представляю можно готовить также и с бараниной, и с курицей.
Я показываю так сказать «каркас» блюда, вы можете взять идею и добавить что-то своё, например любимые специи.
На гарнир настоятельно рекомендую рис. Я, как правило, подаю его с шафрановым пловом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится говядина, лук, барбарис, масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм мяса нарезать на порционные небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться. Обязательно собирать пену. В конце посолить по вкусу. Мясо должно полностью приготовиться, только не варите до полного выпарения жидкости, пусть на дне останется 0,5 стакана бульона, он нам ещё пригодится.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится мясо, 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами. У меня были крупные луковицы, размером с апельсин. Если у вас мелкие или средние, возьмите 4-5 штук, лука должно быть много.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте в сковороде 150 грамм масла и положите лук в масло. Пусть вас не удивляет количество масла, лук должен готовиться в большом количестве масла. Присыпьте щепотку сахара для карамелизации лука. Жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, до красивого золотистого цвета. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Когда лук закарамелизуется, ложкой, аккуратно, чуть отодвиньте его на край сковороды, положите в освободившее место мясо и, перемешивая, чуть обжарьте его. Затем так же аккуратно смешайте с луком, сверху присыпьте барбарис (50 грамм), залейте оставшиеся 0.5 стаканами бульона и прикройте крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте на минимальный огонь на 5 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться блюду ещё 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Говядина с луком и барбарисом готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречку.
Шаг 8 Ссылка
Но самый лучший гарнир для этого блюда это рис. Это одно из самых вкусных сочетаний — рис, мясо и барбарис...))
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: