Говядина тушёная в пиве с сельдереем

Фото Говядина тушёная в пиве с сельдереем
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим говядину тушеную в пиве

    В тех странах, где традиционно пьют много пива – в Германии, Чехии, Бельгии, Швейцарии – нередко используют этот напиток и для приготовления разнообразных горячих блюд. Говядина тушеная в пиве по-фламандски – яркий тому пример. Мясо, приготовленное в пиве, имеет совершенно другой вкус и аромат, нежели обычное жаркое или гуляш. Те, кто воспринимает пиво исключительно как вкусный пенный напиток, спасающий от жары и жажды, будут приятно удивлены совершенно другим его амплуа – в качестве одного из основных ингредиентов потрясающе вкусного блюда.

    В оригинальном рецепте используется телятина. Но, за неимением телятины вы вполне можете заменить её говяжьей вырезкой или нежирной свининой, но оригинальный рецепт бельгийской кухни требует приготовления именно этого сорта мяса. Вы можете порадовать телятиной по-фламандски своего любимого мужчину, заинтриговав его тем, что сегодня он отведает любимое блюдо знаменитого сыщика Эркюля Пуаро. Его вполне можно приготовить и на воскресный семейный обед, и как «гвоздь программы» романтического вечера. Если вы хотите, чтобы ваш кавалер не только восхищался вашими талантами прекрасной женщины и замечательной хозяйки, но и имел достаточно сил, чтобы выразить свое восхищение, то телятина по-фламандски – как раз то, что вам нужно.

    Как приготовить "Говядина тушёная в пиве с сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобится говядина, сельдерей, тёмное пиво, лук, чеснок, специи и 3-4 ломтика чёрного хлеба.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Говядину помыть и порезать на куски со стороной 2-3 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук, корень сельдерея и чеснок очистить, а затем мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В кастрюле разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить говядину на сильном огне до получения золотистой корочки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить лук, чеснок и сельдерей — хорошо перемешать и жарить всё 2-3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить пиво, добавить душистый перец, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль. Тушить мясо на медленном огне 60-80 минут под крышкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хлеб порезать брусками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Натереть полученные тосты горчицей.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда мясо станет мягким, добавить в кастрюлю куски хлеба и всё перемешать. Дать постоять 2-3 минуты и сразу подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (6):

    07 Ноября 2011
    Рецепт, конечно, необычный. Но попробовать стоит. Смущают гренки, брошенные в конце приготовления. Они могут раскиснуть в подливе?
    Ответить
    07 Ноября 2011
    Если гренки добавить в самом конце и сразу подать, то не раскиснут.
    Ответить
    27 Марта 2012
    на фото (шаг4) у вас говядина пустила сок, золотистой корочки не получилось... сковорода неподходящая? какую лучше использовать? шаг 6 - тушить при закрытой крышке?
    Ответить
    27 Марта 2012
    Вы правы в шаге 4 заметен мой конфуз :) - кастрюля или глубокий сотейник должны быть с толстым дном и для корочки жарить мясо лучше частями, а потом соединить. Тушить на медленном огне при закрытой крышке.
    Ответить
    02 Марта 2013

    Добрый день!

    А какое именно "темное" пиво? Пшеничное или ячменное?

    Ответить
    гость
    15 Октября 2023

    Говяжья вырезка... не кисло так. Хотя судя по фото это не вырезка, а просто какая то филейная часть.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Готовим рульку в мультиварке

    Чтобы свиная рулька получились действительно нежной, следует готовить её в мультварке. Смотрите наш лучший рецепт!

    Диетическая куриная грудка в мультиварке

    Не знаете что приготовить из курицы? Готовьте диетические куриную грудку в мультиварке по очень простому и понятному рецепту

    Первая полоса