Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В тех странах, где традиционно пьют много пива – в Германии, Чехии, Бельгии, Швейцарии – нередко используют этот напиток и для приготовления разнообразных горячих блюд. Говядина тушеная в пиве по-фламандски – яркий тому пример. Мясо, приготовленное в пиве, имеет совершенно другой вкус и аромат, нежели обычное жаркое или гуляш. Те, кто воспринимает пиво исключительно как вкусный пенный напиток, спасающий от жары и жажды, будут приятно удивлены совершенно другим его амплуа – в качестве одного из основных ингредиентов потрясающе вкусного блюда.
В оригинальном рецепте используется телятина. Но, за неимением телятины вы вполне можете заменить её говяжьей вырезкой или нежирной свининой, но оригинальный рецепт бельгийской кухни требует приготовления именно этого сорта мяса. Вы можете порадовать телятиной по-фламандски своего любимого мужчину, заинтриговав его тем, что сегодня он отведает любимое блюдо знаменитого сыщика Эркюля Пуаро. Его вполне можно приготовить и на воскресный семейный обед, и как «гвоздь программы» романтического вечера. Если вы хотите, чтобы ваш кавалер не только восхищался вашими талантами прекрасной женщины и замечательной хозяйки, но и имел достаточно сил, чтобы выразить свое восхищение, то телятина по-фламандски – как раз то, что вам нужно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится говядина, сельдерей, тёмное пиво, лук, чеснок, специи и 3-4 ломтика чёрного хлеба.
Шаг 2 Ссылка
Говядину помыть и порезать на куски со стороной 2-3 см.
Шаг 3 Ссылка
Лук, корень сельдерея и чеснок очистить, а затем мелко порезать.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить говядину на сильном огне до получения золотистой корочки.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить лук, чеснок и сельдерей — хорошо перемешать и жарить всё 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Влить пиво, добавить душистый перец, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль. Тушить мясо на медленном огне 60-80 минут под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Хлеб порезать брусками и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Натереть полученные тосты горчицей.
Шаг 9 Ссылка
Когда мясо станет мягким, добавить в кастрюлю куски хлеба и всё перемешать. Дать постоять 2-3 минуты и сразу подавать.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: