Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: грузинская
Это блюдо напоминает кавказскую кухню – эдакое попурри. Много говядины в довольно остром соусе с добавлением вина и кавказских ароматных трав.
Продолжительность приготовления блюда зависит от качества, вернее, возраста говядины. Единственное, что хочется посоветовать: не рекомендую тушить таким образом молодую телятину, она будет «волглой» - не знаю, как описать это её состояние, но практически невкусной. Это совет знающих поваров.
Лучше потушить дольше достаточно взрослое мясо.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые ингредиенты, пряности можно взять свои любимые.
Шаг 2 Ссылка
Порежьте не совсем мелко говядину 450 г, у меня это мякоть лопаточной части. Очистить и крупно нарезать лук 200 г, перетереть мясо с луком, добавив 1 щепотку соли и по 0.5 ч. л. готовой аджики и смеси хмели-сунели. Дать мясу постоять минут 20-30 на столе.
Шаг 3 Ссылка
Затем разогреть казан с маслом 30 мл и обжарить мясо, периодически перемешивая.
Шаг 4 Ссылка
Налить в казан 50 мл вина.
Шаг 5 Ссылка
И готовить, пока выпарится алкоголь.
Шаг 6 Ссылка
Кубиком нарезать сладкий перец 100 г и раздавить 2 зубка чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Добавить их в казан вместе с нарезанными в собственном соку помидорами 200 г. Влить 100 мл кипятка и тушить под крышкой на медленном нагреве до мягкости мяса, присолить 1 щепоткой соли по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Вот так выглядит готовое блюдо – много соуса и много мягкого тушёного в нём мяса.
Шаг 9 Ссылка
Подаём говядину вместе с соусом с гарниром или мягким лавашем, добавив любую зелень. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: