Говядина на косточке с луком

Фото Говядина на косточке с луком
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: узбекская 

    Тушёная говядина кусочками

    Существуем множество рецептов приготовления мяса, и зависит это в первую очередь от части выбранного мяса. Чаще всего домой покупаю корейку, лопатку молодого барашка, говядину на кости, филейную часть. Для бульонов обязательно выбираю мясо на косточке, так он получается более насыщенным.

    Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления тушёного мяса. Мясо у меня на косточках, кусочки большие. Готовое мясо можно подать с любым гарниром, я отваривала рис.

    Как приготовить "Говядина на косточке с луком " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления вкусного, сочного, мяса на косточке: мясо, лук, масло для жарки, специи.

    Рецепты приготовления говядины кусочками

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить мясо на косточки 1.2 кг. Мясо я замачивала на 20 минут в холодной воде. Объясню почему: не знаю, как разделывали его в магазине, на кусочках мяса были мелкие косточки. Ну и мне максимально хотелось вымочить кровь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук 500 г почистить и нарезать достаточно крупно. Лук не жалеем, чем его больше, тем сочнее будут куски мяса.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо достать и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Потребуется не один лист полотенца, хорошо протираем каждый кусочек.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть казан с маслом. На всё количество мяса я добавляла 2 ст. л. масла. Куски у меня не постные, жир я не срезала. На сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки сначала с одной стороны. Главное не перемешиваем, нам нужно «запечатать» мясо. Если вы соберётесь готовить мясо на косточке по этому рецепту, то, возможно, вам потребуется чуть меньше времени. Ориентируйтесь на кусочки мяса. У меня они крупные, я обжаривала их с каждой стороны примерно по 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 10 минут добавляем лук. Слегка перемешиваем мясо с луком. Убавляем огонь, закрываем крышку и оставляем мясо с луком на 30 минут. Крышку не открываем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За это время лук утушится, появится много сока. Добавляем специи по вкусу. Соль 1 ст. л. чёрный перец 1 ч. л. , горький перец 1 ч. л.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем зиру, предварительно её перетерев.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вливаем 300 мл кипячёной воды. Закрываем казан крышкой. Огонь уменьшаем до минимума. И забываем про мясо на 2-2.5 часа. Рецепт у меня проверенный. Я даже за это время не подхожу к плите, не открываю крышку и не проверяю мясо. Знаю, что всё получится). Если вы новичок, то лучше поглядывать за мясом. Вдруг вода вся выкипит. Тогда, чтобы ничего не пригорело, рекомендую немного добавить воды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 2.5 часа мясо у меня уже готово.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Мясо получилось ароматным, мягким. Блюдо можно подавать к столу. Перед подачей рекомендую присыпать его зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (5):

    28 Февраля 2024

    Очень вкусное блюдо! Нежная и вкусная говядина у вас получилась, Наталья.👌
    Готовила нечто подобное и я по рецепту из книги Джулии Чайлд, но я не добавляла воды. Мясо, тушёное в луковом соусе - необычайно вкусное. 

    Ответить
    28 Февраля 2024

    Татьяна, спасибо.

    Обожаю Джулию Чайлд, тоже готовила по ее рецептам, правда далеко не все. 

    На дня пересматривала фильм про нее - это рпям гастрономическое удовольствие 

    1 Ответить
    28 Февраля 2024

    обожаю разварную говядину! да еще в таком ароматном соусе)

    Ответить
    28 Февраля 2024

    Как аппетитно выглядит блюдо!!! Красивая подача!! Замечательный рецепт!

    Ответить
    28 Февраля 2024

    Наталья, очень вкусное мясо, нежное и ароматное.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса