Время подготовки: 3
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вот ещё недавно я не знала, что мне делать с ягодами можжевельника, а теперь приготовила три рецепта, и все они нам очень понравились! Недавно я вам показывала рецепт форели, маринованной с можжевельником и чёрным перцем. Сегодня познакомлю вас с рецептом бараньих котлет на косточке, в маринаде которых тоже основное место принадлежит ягодам можжевельника.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте баранью корейку, разделенную на отдельные сегменты, сухие ягоды можжевельника, горошек перцы, соль и немного подсолнечного масла.
Шаг 2 Ссылка
В ступке соедините 0,5 ч.л. крупной соли, чайную ложку ягод можжевельника (10 шт.), перец горошком (10 шт.) и хорошо растолките, чтобы пошел обалденный аромат!
Шаг 3 Ссылка
Промытое и осушенное каре (400 г) сложите в глубокую кастрюльку и хорошо потрите смесью. Добавьте совсем немного (10 мл) растительного масла, накройте и оставьте мариноваться часа на 2-3 (можно больше при необходимости).
Шаг 4 Ссылка
Упакуйте бараньи котлетки на косточке в рукав для запекания, закрепите концы, проткните несколько раз поверхность рукава для выхода пара и поставьте на 180 градусов часа на 2 (время запекания зависит от качества мяса и мощности духового шкафа).
Шаг 5 Ссылка
После чего рукав надрежьте и при желании подрумяньте каре (не обязательно). Мясо получается нежнейшим и ароматнейшим! Приятного!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: