Время подготовки: 45
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Сегодня предлагаю приготовить аппетитное и калорийное блюдо из рёбрышек без проблем. Тушёные свиные рёбра с картошкой в мультиварке блюдо на повседневный стол.
Приготовить сытный и вкусный ужин с помощью мультиварки не составит никакого труда. Картошка получается нежной, а рёбрышки мягкими и ароматными. По желанию можно добавить любимые специи.
Картошка с рёбрами вполне самодостаточное блюдо, которое можно дополнить лишь свежими овощами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте картофель, свиные рёбра, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, перец и воду.
Шаг 2 Ссылка
Свиные рёбра 1 кг сложите в чашу мультиварки, добавив 1 ст. л. подсолнечного масла, и готовьте в режиме «Жарка» 20 минут, перевернув их через 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем почистите лук, картофель и морковь. Лук 2 шт. порежьте кубиками, морковку 1 шт. кружками, можно и натереть. Я использую в рецепте замороженную и нарезанную кружочками морковь.
Шаг 4 Ссылка
Картофель 1 кг промойте, порежьте кубиками или брусочками среднего размера.
Шаг 5 Ссылка
К обжаренным до золотистого цвета рёбрам добавьте лук с морковью и долейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Готовьте в том же режиме ещё 15 минут, помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Уложите на рёбра с овощами картофель, нарезанный кубиками, посолите 1 ч. л. и поперчите 0.5 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Влейте чистую, холодную воду 1 л и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. У меня мультиварка Redmond.
Шаг 8 Ссылка
После звукового сигнала откройте крышку и перемешайте горячее блюдо.
Шаг 9 Ссылка
Выложите тушёные свиные рёбра с картофелем на тарелки и сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: