Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Очень простой и быстрый способ приготовления говядины. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина в узком кругу семьи. Друзей тоже удивить можно! Мясо получается очень сочным и нежным, а соус придаёт лёгкую кислинку и пикантность. Подавать с отваренным рисом или с овощами. Всё будет очень вкусно. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления говядины с лимонным соком возьмём говядину, сливочное масло, соевый соус, лимон, чеснок, петрушку, морскую соль, перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Говядину предварительно отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Подмерзшее мясо нарезаем поперёк волокон продолговатыми кусочками толщиной 3 мм.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки выкладываем на пищевую плёнку и плёнкой накрываем сверху. Слегка отбиваем чем-то широким. Я использовала сковороду. Мясо солим и перчим.
Шаг 5 Ссылка
В сковороде расстапливаем сливочное масло и выкладываем мясо.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем с двух сторон по 30 секунд, не больше.
Шаг 7 Ссылка
Готовое мясо выкладываем на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
В то же масло высыпаем измельчённые чеснок и зелень, слегка обжариваем. Выливаем соевый соус и выдавливаем сок половинки лимона. Сразу снимаем сковороду с огня.
Шаг 9 Ссылка
Готовое мясо поливаем соусом и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: