Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю рецепт порционного мясного блюда в горшочках. Горшочки я взяла маленькие, как раз на одну порцию полноценного второго обеденного блюда.
Время тушения напрямую зависит от качества взятой вами говядины. Но всегда вкуснее, когда мясо хорошо разварено. У меня даже слегка поджарилась верхушка содержимого, поэтому не забывайте в горшочек добавить воду или бульон. Особенно вкусным получился картофель, пропитанный мясным соком.
Расчёт привожу для 2 горшочков, объёмом 200 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём говядину, картофель, лук, лавровый лист, перец горошком, соль и воду.
Шаг 2 Ссылка
1 среднего размера картошку 60 г очистим и порежем кубиком, так же поступим с 40 г лука, удобными для еды кусочками порежем 120 г говядины.
Шаг 3 Ссылка
Уложим в горшочки лук и картошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавим мясо и вольём воду 80 мл.
Шаг 5 Ссылка
Поставим в формочки для запекания, чтобы сок не брызгал и прикроем легко крышками.
Шаг 6 Ссылка
И забудем на 2-3 часа. Достаём на обед, подаём с зеленью. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: