Телятина с перцем и кунжутом

Фото Телятина с перцем и кунжутом
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим телятину с болгарским перцем и кунжутом

    Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому и вкус у них должен быть идентичным. Однако, если вам удастся приобрести настоящую молочную телятину нежного розового цвета, вы без лишних объяснений почувствуете разницу. Особенно если приготовите её с соблюдением определенных правил. Дело в том, что в этом мясе содержится очень мало жира, поэтому при его приготовлении обязательно использование соуса, масла или, как в случае с приведенным ниже рецептом телятины с кунжутными семечками, вина. Кроме того, телятину не следует подвергать слишком длительной кулинарной обработке при очень высоких температурах, иначе она станет жесткой и сухой.

    Итак, если у вас есть возможность купить хорошую телятину, не мешкая начинайте готовить очень простое, но весьма изысканное блюдо – телятину с кунжутными семечками. Кунжут – одна из старейших из известных человеку приправ. Если вы помните знаменитый «пароль» из сказки об Али-Бабе и сорока разбойниках: «Сезам, откройся!», то знайте, что сезам – это и есть стручок кунжута. Возможно, в сказку он попал из-за свойства зрелых стручков раскрываться со звонким щелчком при малейшем прикосновении. А в рецепт телятины – благодаря тому, что помогает раскрыться вкусу этого блюда в полной мере.

    Как приготовить "Телятина с перцем и кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления телятины с кунжутными семечками необходим соевый соус, сладкий перец и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Телятину помыть и порезать полосками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 большой сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 1-2 минуты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо 5-7 минут на сильном огне до получения корочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить к мясу перец и чеснок выдавленный через чеснокодавилку, всё перемешать и готовить 3-5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить соевый соус и вино — жарить всё на среднем огне 7-10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить мелко порезанный зелёный лук и готовить ещё 1-2 минуты. Перед подачей присыпать кунжутными семечками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками
    Мясная сковородка
    Мясо по-китайски

    Отзывы (4):

    15 Мая 2011
    Согласна, что телятину нужно походить поискать по рынку. Это мясо отличается даже внешне. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, но оригинален интересными добавками. Чеснок, перец и кунжут придадут неповторимый вкус мясу. Оно станет как бы наряднее. Я еще добавила на тарелки свежей ароматной зелени кинзы.
    Ответить
    23 Сентября 2011
    В этом рецепте меня привлекла простота приготовления. В холодильнике осталось 0,5 кг телятины, нужно было срочно приготовить :) Честно признаюсь: чеснок не добавляла, но результат меня порадовал! Мясо получилось сочным и вкусным, спасибо вам!
    Ответить
    07 Ноября 2011
    Вкусное нежное мясо. Подавала как самостоятельное блюдо. Очень понравилось.
    Ответить
    18 Октября 2015

    Катенька, спасибо вам за замечательный рецепт мяса.... Вкусно, свежо, мягко, а кунжут с мясом.. никогда бы не подумала.... Очень вкусно! И отчетик.  

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусная рулька в мультиварке

    Гостям очень понравится, если Вы подадите на стол сочный мясной рулет. Узнайте, как готовить свиную рульку по фирменному рецепту

    Вкусная куриная грудка в мультиварке

    Это самый простой рецепт самой нежной курицы — куриные грудки в мультиварке. Обязательно попробуйте и Вам понравится!

    Первая полоса