Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Многие считают, что айва это десертный фрукт, так как её довольно часто запекают в качестве десерта. Но это ошибочное мнение. Айву добавляют в плов и из неё получается вкусное овощное рагу.
Айва прекрасно сочетается с говядиной и телятиной, и сегодняшний рецепт тому подтверждение. Мясо с айвой это вкусно. Мясо томится в собственном соку, а айва придаёт ему пряность. Из указанного количества ингредиентов у вас получится одна полноценная взрослая порция или 2-3 небольших, как раз для детей.
На гарнир к этому блюду можно отварить рис, булгур, киноа, гречку или же приготовить картофельное пюре.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: мясо говядины, лук репчатый, морковь, айву, специи, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Овощи: 1 большую луковицу, 1 большую морковь, 1 большую айву, примерно, 250-300 г почистить и нарезать так, как удобно вам.
Шаг 3 Ссылка
Мясо говядины 300 г нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера. Выложить в один большой горшочек и три небольших.
Шаг 4 Ссылка
Следом выложить подготовленные овощи: лук, морковь и айву.
Шаг 5 Ссылка
Сверху выложить кусочек сливочного масла примерно 15 г. Если вы готовите в небольших порционных горшочках, то масло разделить. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любые любимые специи.
Шаг 6 Ссылка
Горшочки закрыть крышкой, если их нет, то двойным слоем фольги. Отправить их в духовку и готовить блюдо при температуре 180°C 2-2.5 часа.
Шаг 7 Ссылка
На гарнир можно приготовить любую крупу или просто листья салата. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: