Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: азиатская
Предлагаю приготовить свинину в азиатском стиле. Это оригинально, ароматно и очень вкусно. Свинина с редисом в яблочном соке получается неимоверно мягкой, нежной и насыщенной. Мы привыкли редис кушать в свежем виде, но оказывается в других странах редиску жарят, тушат, маринуют и не только.
Редис, тушёный в яблочном соке, получается нежным, мягким и прозрачным. Обязательно попробуйте это блюдо приготовить в сезон свежей редиски, вы будете очень удивлены потрясающим результатом.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить свинину в азиатском стиле необходимо: мякоть свинины, яблочный сок, редис, лук, сушеный базилик, подсолнечное масло, зелёный лук, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Промываем 350 г свинины и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем 2 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Промываем 250 г редиски, отрезаем хвостики и нарезаем дольками.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде с подсолнечным маслом (2 ст.л.) обжариваем мясо до румяности на небольшом огне.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к мясу лук и редис, обжариваем до прозрачности лука.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем в сковородку 150 мл яблочного сока, добавляем 1 ст.л. сушеного базилика, 0.5 ч.л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца и тушим на медленном огне под крышкой с момента закипания 7-10 минут, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
После тушения яблочный сок чуть загустевает, имеет тягучую консистенцию и приятный вкус. Посыпаем измельченным зелёным луком (3 пера).
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем свинину с редисом в яблочном соке на порционные тарелки. Вкусно на гарнир подать отварной рис.
Шаг 9 Ссылка
Кушать лучше в теплом виде. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: