Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Запекать овощи в духовке в разных компонентных сочетаниях мы привыкли давно, а вот с рисом готовить я ещё не пробовала. Это дебют!
Сразу скажу, что вполне можно вводить в рацион такое блюдо. Только приготовленное на сковороде по технологии плова с овощами мне нравится гораздо больше. Но – этот вариант гораздо полезнее и менее канцерогенен, что немаловажно при здоровом питании.
Поэтому выбор за каждым из вас, а можно просто готовить по-разному: и так, и на сковороде.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
1 крупный баклажан крупно порежем и добавим 1 щепотку соли, натрём ломтики солью и оставим минут на 10, а потом промоем и отожмём.
Шаг 3 Ссылка
Так же крупно нарежем остальные овощи: 1 молодой кабачок, 1 луковицу, 2 сладких грунтовых перца, 50 г синей капусты, 4 зубчика чеснока, 2 помидора.
Шаг 4 Ссылка
Добавим соль - всего 0.5 ч. л., 1 ч. л. овощной приправы, польём 50 мл оливкового масла и поставим в духовку на 200°C на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 20-30 минут противень достанем и перемешаем овощи.
Шаг 6 Ссылка
Добавим 1 ст. промытого риса,
Шаг 7 Ссылка
вольём 50 мл бульона и снова отправим в духовку до готовности риса.
Шаг 8 Ссылка
Пробуем рис, добавляем пряности по желанию.
Шаг 9 Ссылка
Готовое блюдо аккуратно перемешиваем и раскладываем в тарелки.
Шаг 10 Ссылка
Подавать рис с овощами, как самостоятельное блюдо, можно, как гарнир. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: