Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Рисовая каша для многих является одной из самых любимых. Она — отличный вкусный завтрак, заряжающий организм по утрам так нужной всем энергией. Многие сейчас переходят на сухие завтраки, которые надо просто залить молоком или горячей водой. Это просто и доступно, но никогда по вкусу не сравнится с вкусной, нежной, свежеприготовленной кашей.
Рецептов приготовления рисовой каши есть очень много. Её можно варить на воде или молоке, сладкой или солёной, с овощами, изюмом, тыквой. Кто-то любит густую рисовую кашу, кто-то — жидкую. Предлагаю приготовить вкусную рисовую кашу на молоке. Для вкусной рисовой каши выбирайте круглозернистый рис — он придаст каше особенную нежность и шелковистость.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится рис, молоко, вода, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Рис хорошо промыть и залить водой.
Шаг 3 Ссылка
Довести рис до кипения и варить 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Воду слить через дуршлаг, промыть рис проточной водой.
Шаг 5 Ссылка
Отправить рис обратно в кастрюлю. Залить закипевшим молоком.
Шаг 6 Ссылка
Готовить на медленном огне, помешивая, до загустения и готовности риса.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сливочное масло. Закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Рисовая каша готова.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: