Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить ароматный, невероятно вкусный рассыпчатый рис с кукурузными хлопьями.
Минимум продуктов, лёгкое приготовление и питательный гарнир с ярко-желтыми хлопьями кукуруза готов порадовать глаз и прибавить аппетит. Для приготовления такого риса вам понадобятся кукурузные хлопья не требующие варки (без сахара) и длиннозерный рис сорта Жасмин или Басмати.
Я использовала сорт Жасмин, так как аромат этого риса прекрасно сочетается с кукурузными хлопьями.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления риса с кукурузными хлопьями вам потребуется: рис длиннозерный (Жасмин или Басмати), кукурузные хлопья не требующие варки, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
В казане разогреть растительное масло 30 мл и выложить в него промытый рис 100 г.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить рис на среднем огне на 1-2 минут, постоянно помешивая, рис должен полностью пропитаться маслом.
Шаг 4 Ссылка
Влить тёплую воду 300-400 мл (уровень воды должен быть слегка выше уровня риса) и добавить соль 1 ч. л. Довести содержимое до кипения и томить на медленном огне под закрытой крышкой, до испарения жидкости.
Шаг 5 Ссылка
За 3 минуты до готовности добавить кукурузные хлопья 50 г и кипящую воду 50-100 мл. Перемешать и продолжать томить ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Рис с кукурузными хлопьями готов! Блюдо можно подавать на стол, как в холодном, так и тёплом виде. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: