Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Для детей
Каких только рецептов блюд из риса не существует у разных народов! Узбекский плов, итальянское ризотто, японские суши, наши каши. Даже по названию этих блюд видно, что география употребления риса необычайно широка. Это не удивительно, ведь рис — один из самых распространенных злаков, обладающий множеством полезных свойств и нейтральным вкусом, который сочетается с огромным количеством самых разных продуктов. Поэтому его так часто используют в качестве гарнира наряду с картофелем, макаронами, крупами и овощами.
Но просто отварной рис — это не особенно вкусно, да и выглядит он не слишком эффектно, поэтому не возбуждает аппетит. Существует множество способов разнообразить рисовый гарнир добавлением специй, измельчённых овощей, а мы предлагаем вам приготовить зелёный рис. Это не особый сорт риса зелёного цвета, а очень вкусный гарнир к мясу или рыбе, приготовленный со шпинатом. Этот персидский родственник нашей лебеды придаст вашему гарниру не только необычный вид, вкус и цвет, но и заставит по-новому взглянуть на совершенно знакомое блюдо, удивит гостей, порадует поклонников здорового образа жизни и любителей диет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда понадобится рис, шпинат, зубчик чеснока, овощной бульон и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить сухой рис 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем влить 2,5 стакана горячего бульона, добавить кориандр, чёрный молотый перец и соль. Не мешая закрыть крышкой и готовить до полного испарения бульона.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем шпинат хорошо помыть, обсушить и порезать.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в другой сковороде 1 ст.л. оливкового масла и выложить шпинат — тушить 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Затем выдавить через пресс чеснок и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В готовый рис выложить шпинат, хорошо всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Тушить всё вместе 2-3 минуты без крышки, затем снять с огня — подавать горячим.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: