Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Многие часто на гарнир готовят рис. Я тоже люблю подавать рис, чаще всего с рыбой. Просто белый рассыпчатый рис, несомненно, хорош.
Но ещё лучше, если рис тоже обладает ароматом или каким-то вкусом. Например, я сначала припускаю кубики моркови и сельдерея, а потом добавляю рис. А сегодня у меня эту роль играет укроп: и стебли, и листочки.
Рис получается с приятным зелёным оттенком и укропным ароматом, поэтому я его так и назвала!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку: рис, масло, соль, перец и укроп, и воду, конечно.
Шаг 2 Ссылка
Рис 0.5 ст. сразу промоем и зальём тёплой водой до введения. Мягкие толстые стебли укропа мелко нарежем поперёк.
Шаг 3 Ссылка
Вольём в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и в течение 2 минут на максимуме прогреем стебли укропа.
Шаг 4 Ссылка
Сольём воду с риса и добавим его в кастрюлю. Добавим 1 ст. воды, включим СВЧ на максимум на 10 минут, варим без крышки.
Шаг 5 Ссылка
Вот результат этапа.
Шаг 6 Ссылка
Теперь рис солим 1 щепоткой соли, перчим 1 г и перемешиваем. Регулируем воду, в зависимости от качества риса, может потребуется немного добавить.
Шаг 7 Ссылка
Прогреваем рис на 80% мощности в течение 5 минут. Сверху готовый рис посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Вот и всё!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: