Рис с луком и морковью в духовке

Фото Рис с луком и морковью в духовке
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Рис с морковью и луком в духовке

    Из обычного риса можно приготовить вкусный и красивый гарнир. Сегодня готовлю рис с луком и морковью в духовке. Это блюдо будет актуально для постного меню.

    Конечно, на плите рис можно приготовить гораздо быстрее, нежели в духовке. Но в духовке он получается вкуснее, как мне кажется. Он получается распаренным и пропитан соком овощей с маслом.

    Хотите празднично подать такой гарнир, то рекомендую выложить рис с овощами через кондитерское кольцо.

    Как приготовить "Рис с луком и морковью в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится рис, морковь, лук репчатый, зелёный лук, соль, масло растительное.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На растительном масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовые овощи переложить в форму для запекания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рис (110 грамм из расчёта на 2 порции) промыть и откинуть на дуршлаг. Выложить сверху на овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вскипятить 200 мл воды, посолить (3 грамма). Воду влить в форму.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Духовку разогреть, выставив температуру 180 °С (если у вас электрическая духовка, то установить режим верх-низ). Отправить форму в духовку на 30-35 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Зелёный лук (10 грамм из расчёта на 2 порции ) промыть, обсушить, нашинковать. Выложить рис и сверху присыпать его зелёным луком. Рис с луком и морковью готов. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рис на гарнир

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    38 3 часа назад
    Пончики классические
    50 3 часа назад

    Первая полоса