Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Из обычного риса можно приготовить вкусный и красивый гарнир. Сегодня готовлю рис с луком и морковью в духовке. Это блюдо будет актуально для постного меню.
Конечно, на плите рис можно приготовить гораздо быстрее, нежели в духовке. Но в духовке он получается вкуснее, как мне кажется. Он получается распаренным и пропитан соком овощей с маслом.
Хотите празднично подать такой гарнир, то рекомендую выложить рис с овощами через кондитерское кольцо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится рис, морковь, лук репчатый, зелёный лук, соль, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
1 морковь и 1 головку репчатого лука почистить и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
На растительном масле (1 ст. л.) слегка припустить овощи.
Шаг 4 Ссылка
Готовые овощи переложить в форму для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Рис (110 грамм из расчёта на 2 порции) промыть и откинуть на дуршлаг. Выложить сверху на овощи.
Шаг 6 Ссылка
Вскипятить 200 мл воды, посолить (3 грамма). Воду влить в форму.
Шаг 7 Ссылка
Духовку разогреть, выставив температуру 180 °С (если у вас электрическая духовка, то установить режим верх-низ). Отправить форму в духовку на 30-35 минут.
Шаг 8 Ссылка
Зелёный лук (10 грамм из расчёта на 2 порции ) промыть, обсушить, нашинковать. Выложить рис и сверху присыпать его зелёным луком. Рис с луком и морковью готов. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: