Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Диетические блюда
Рецепт отварного риса с куркумой позаимствован из индийской кухни. Не часто я добавляю этот золотой порошок в блюда, так как считаю, что он на любителя. Помимо красивого цвета, он обладает ещё и невероятными лечебными свойствами.
Когда необходимо придать цвет в выпечке я добавляю куркуму, но предварительно развожу её в спиртных напитках.
Рис, приготовленный с добавлением этого золотого порошка, получается невероятно красивым. Приготовить его можно как самостоятельное блюдо, но я чаще всего готовлю такой рис на гарнир к мясу или курице.
Сорт риса в этом рецепте использовался лазер. Такой рис часто используют для приготовления плова в Узбекистане. Вы же можете использовать любой другой рис.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все необходимые ингредиенты по списку: рис, сливочное масло, куркуму, тимьян свежий, соль.
Шаг 2 Ссылка
Рис (150 г) перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло (30 г) растопить и обжарить на нём рис буквально пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить золотой порошок, то есть куркуму (1 столовую ложку). Для этого количества риса вполне достаточно.
Шаг 5 Ссылка
Влить воды (230 г), довести воду до кипения и только потом посолить (3 г) рис. Рис не мешать. Убавить огонь и на среднем огне выпаривать воду.
Шаг 6 Ссылка
Добавить остатки сливочного масла (30 г) и свежий тимьян (5 веточек), только лишь листочки. Закрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне упаривать рис 5-8 минут.
Шаг 7 Ссылка
Рис перемешать и далее его можно использовать по назначению. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: