Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Все мы рано или поздно устаём от однообразия гарниров, ежедневно подаваемых к повседневному столу. Картофель, макароны, крупы – наша основная пища, особенно если в доме есть мужчины, которые отказываются удовлетвориться листиком салата или отварными соцветиями цветной капусты. Особенно актуально эта проблема встает в холодное время года, когда для поддержания сил и защиты от холода требуется больше калорий, чем их содержится в овощах и зелени.
Но при желании всегда можно использовать привычные продукты для приготовления не совсем обычных, оригинальных по вкусу гарниров. Например, если у вас в доме есть рис, разные специи, немного коричневого сахара, а также семян кориандра, вы буквально за 20-30 минут сможете приготовить изумительный гарнир к мясу - рассыпчатый рис со специями, курице или рыбе.
Пряный рассыпчатый рис достоин того, чтобы не полениться и специально приобрести все необходимые для его приготовления ингредиенты. Поверьте, ваши старания будут оценены чистыми тарелками и просьбами добавки! Гарнир пикантней и оригинальней, чем рассыпчатый пряный рис, вам сложно будет отыскать.
Шаг 1 Ссылка
В ступке соединить: сахар коричневый, кориандр, корицу, гвоздику, чёрный перец, соль и хорошо растолочь.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло положить в кастрюлю, добавить специи и рис.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить рис 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Влить 1,5 стакана кипящей воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и под закрытой крышкой готовить 12 минут.
Затем снять с огня и закутать в плед на 20-30 минут.Шаг 5 Ссылка
Пряный рис будет хорошим гарниром к мясу или рыбе.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: