Пряный рис

Фото Пряный рис
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим пряный рис

    Все мы рано или поздно устаём от однообразия гарниров, ежедневно подаваемых к повседневному столу. Картофель, макароны, крупы – наша основная пища, особенно если в доме есть мужчины, которые отказываются удовлетвориться листиком салата или отварными соцветиями цветной капусты. Особенно актуально эта проблема встает в холодное время года, когда для поддержания сил и защиты от холода требуется больше калорий, чем их содержится в овощах и зелени.

    Но при желании всегда можно использовать привычные продукты для приготовления не совсем обычных, оригинальных по вкусу гарниров. Например, если у вас в доме есть рис, разные специи, немного коричневого сахара, а также семян кориандра, вы буквально за 20-30 минут сможете приготовить изумительный гарнир к мясу - рассыпчатый рис со специями, курице или рыбе.

    Пряный рассыпчатый рис достоин того, чтобы не полениться и специально приобрести все необходимые для его приготовления ингредиенты. Поверьте, ваши старания будут оценены чистыми тарелками и просьбами добавки! Гарнир пикантней и оригинальней, чем рассыпчатый пряный рис, вам сложно будет отыскать.

    Как приготовить "Пряный рис" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В ступке соединить: сахар коричневый, кориандр, корицу, гвоздику, чёрный перец, соль и хорошо растолочь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло положить в кастрюлю, добавить специи и рис.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить рис 1-2 минуты, постоянно помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить 1,5 стакана кипящей воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и под закрытой крышкой готовить 12 минут.

    Затем снять с огня и закутать в плед на 20-30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пряный рис будет хорошим гарниром к мясу или рыбе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рис на гарнир

    Отзывы (6):

    16 Марта 2011
    Вот это да! Очень ароматный, рассыпчатый. Действительно по-новому. Беру в копилку.
    Ответить
    12 Мая 2011
    Действительно рис по-новому, все пряности к месту !!
    Ответить
    29 Мая 2011
    Прекрасный рецепт. Рис без пряностей просто не могу себе представить. Блюда из риса самые ценные на Востоке. «Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь», так сказал Будда. Люблю рис. Рис по вашему рецепту приготовил по всем правилам. Накрыл стол в восточном стиле. Приятели вкушали блюдо палочками. Да, уж, есть в этом что-то. Много не съешь, не ложка.
    Ответить
    16 Мая 2013

    Решила порадовать семью и устроить ужин в стиле "Болливуд". Сделала курицу карри в сливочном соусе, а на гарнир пряный рис по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, ароматно, аппетитно. Единственное, не учла,что карри итак получится насыщенный, поэтому концентрацию специй в рисе надо чуточку уменьшить. И рис я предварительно замочила в кипятке, потом обжарила в 50гр. сливочного масла, а дальше залив водой готовила традиционным способом. Получилось тоже не плохо. В следующий раз приготовлю не уклоняясь от вашего рецепта и сравню) Спасибо автору!

    Ответить
    06 Декабря 2013

    приготовила, так как надоел обычный вареный рис, сделала все по рецепту, кроме того что у меня был только короткий рис (надо будет попробовать длиннозерный, все таки по структуре он другой получается) и карицу не добавляла, не нравится она мне, добавила немного хмели-сунели, ну может пол чайной ложки, получилось пикантно и вкусно, как раз к мясу с соусом. Спасибо за рецепт!😊 

    Ответить
    22 Января 2014

    не вкусно 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 11 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Куриные котлеты в панировке с сыром

    Не желаете долго стоять у плиты, но хотите вкусно поужинать? Тогда советуем ознакомиться, как готовить куриные котлеты с сыром. Вкусненько и быстро!

    Первая полоса