Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Интересная и несложная вариация отварного риса, всё получается очень вкусно и быстро. Лёгкий овощной салат будет отличным дополнением к такому блюду. Рис желательно брать круглозернистый, но поэкспериментировать можно и с другими сортами. Сыр также можно брать практически любой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте рис, томатную пасту, сливочное масло, твёрдый сыр.
Шаг 2 Ссылка
Рис тщательно промойте, положите в кастрюлю, добавьте 1 литр воды, подсолите.
Шаг 3 Ссылка
С момента закипания варите на минимальном огне 15 минут, откиньте рис на ситечко.
Шаг 4 Ссылка
На сковородке распустите сливочное масло, добавьте томатную пасту, перемешайте. Огонь можно выключить.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте на сковородку отварной рис, перемешайте, положите натёртый сыр, ещё раз перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Рис готов к подаче.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: