Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская восточная
Назначение: Диетические блюда
Рис — основа восточной кухни. Он очень популярен в Китае, Японии и Индии. Но и у нас он не менее популярен и знаком нам с детства. Из него готовят как сладкие блюда, так и солёные.
В моей семье рис мы готовим довольно-таки часто. Он является основой любого завтрака, обеда или ужина, как для ежедневного приготовления, так и праздничного. Хочу поделиться одним из любимых рецептов приготовления, который является частым гостем на нашем столе — это рис с добавлением лимонного сока и цедры, и немного куркумы для красивого цвета.
Я чаще для этого блюда использую длиннозернистый рис сорта «Жасмин», но можно использовать и другие сорта длиннозёрного риса. Вкусно и красиво будет ещё и с «Басмати». К такому рису рекомендую подавать запечённую курицу или рыбу, салат из свежих овощей или листовой салат.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: рис «Жасмин», лук репчатый, лимон, куркуму, соль, масло подсолнечное и масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан риса хорошо промойте. Слейте остатки воды.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
В сковороде накалите подсолнечное масло (1 ст. л.), выложите лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
К обжаренному луку добавьте рис, цедру и сок лимона.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте, добавьте куркуму (0,5 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом нагреве 15-20 минут, до готовности риса.
Шаг 9 Ссылка
Рис готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: