Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Рис в настоящее время стал одним из самых популярных продуктов питания. Он является частым гостем на нашем столе. Голубцы и плов, молочная рисовая каша и рисовая запеканка знакомы каждому. Но чаще всего рис подают в качестве гарнира.
Сегодня предлагаю вашему вниманию кунжутный рис – блюдо сытное и очень интересное. Благодаря кунжутному маслу и обжаренному кунжуту, блюдо приобретает особенные вкусовые нотки. Это очень вкусно! Рекомендую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится пропаренный рис, соль, кунжутное масло, яблочный уксус, чёрный кунжут, белый кунжут.
Шаг 2 Ссылка
0,75 стакана пропаренного риса промыть в нескольких водах и выложить в кастрюлю. Добавить 1,5 стакана воды и 0,5 ст. л. соли. Довести до кипения и готовить под крышкой на минимальном огне, примерно 15-17 минут, до почти полного испарения жидкости и почти до готовности. Снять с огня и оставить под крышкой на 5-7 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 ст. л. белого кунжута выложить в сковороду вместе с 30 мл кунжутного масла. Нагревать на среднем огне, помешивая, примерно 1 минуту до лёгкого обжаривания кунжута.
Шаг 4 Ссылка
Горячую смесь сразу же переложить в подготовленный рис.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 ст. л. чёрного кунжута и 1 ст. л. лимонного уксуса. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Кунжутный рис готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: