Рис с шафраном в мультиварке

Фото Рис с шафраном в мультиварке
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Пряный рис в мультиварке

    Предлагаю приготовить постный, ароматный и красивый рис с шафраном, очень люблю эту приправу, но в основном использовала её с морепродуктами, с рисом мне понравилось да и домашние оценили.

    Приправы можно добавлять любые, я добавила те, что мне нравятся с рисом, если вместо воды использовать мясной или овощной бульон будет ещё вкуснее и ароматнее.

    Как приготовить "Рис с шафраном в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится рис, масло оливковое для жарки, куркума, зира, соль, шафран, 1 морковь большая либо 2 небольших, чеснок, вода или бульон. Рис и воду измеряю в мультистаканах.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зубчики чеснока почистить и раздавить ножом.

    Как чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу мультиварки (у меня Brand 37501) залить оливковое масло, добавить приправы, чеснок и измельчённую в блендере морковь. В режиме «Жарка» готовить 5-7 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить в мультиварку промытый рис.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всё перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В режиме «Жарка» готовить 3-4 минуты, пока рис не окрасится в золотой цвет.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Залить рис с приправами водой или бульоном. Включить режим «Рис», у кого его нет, то «Плов» или «Гречка».

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рис с шафраном в мультиварке готов. Подавать с любыми мясными, рыбными блюдами. Рис можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рис на гарнир

    Отзывы (21):

    09 Апреля 2014

    Ириша. отличный гарнир и специи очень подходящие😍

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо, Надежда😍 

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Ирина, вот никак не найду шафран, думаю что очень вкусно, рис мне очень нравится.

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Света, правда очень вкусно, шафран очень оригинален, как раз родственники были так весь рис и съели😄 в крупных супермаркетах в приправах думаю точно должен быть или на рынках, у нас только так молотый шафран нахожу, вот шафран в лепестках труднее найти

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Красивый рис получился. Аппетитно! 😉

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Спасибо Татьяна!😊 

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Ира, тарелочку с рисом конфискую!😍😄

    Это мое!😊

    Ответить
    10 Апреля 2014

    😄 Угощаю, приятного аппетита! добавила бы персонально тарелочку, но опять почему то не работает добавка фотографий (((

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    Спасибочки! Но я не гордая, согласна и на неперсональную тарелочку😏😄

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Ну ооочень солнечный и аппетитный рис получился! Я не особый ценитель этого продукта, но такую горочку слопала бы с удовольствием!

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Спасибо Таня😊 самой было неожиданно и приятно получить такой результат, но не только ярко но и вкусно

    Ответить
    10 Апреля 2014

    красивый рис получился !

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Спасибо Елена!😊

    1 Ответить
    10 Апреля 2014

    а что дает зира...вот есть она у меня но незнаю куда ее применять..как то брала ее для рецепта одного.. 

    Ответить
    10 Апреля 2014

    лучше всего зира в мантах со со свининой\говядиной, зира там играет поразительно, а с рисом она умеренная такая (я не люблю барбарисы всякие, анисы, поэтому в рис зиру добавляю), больше всего вкуса дает шафран, главное не переборщить, а то будет кислить сильно 

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Очень праздничный, солнечный рис получился. 😍 Шафран - это тычинки крокусов, он довольно дорог, а его еще заменяют тычинками ноготков, этот уже будет дешевле. Но цвет замечательный!

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Большое спасибо Света!😍 и за отзыв и за информацию, я на самом деле ни разу не изучала откуда вообще шафран берется, хотя очень его люблю😏

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Отличное блюдо получилось! и фото😉 А я свой шафран, берегу "как зеница, око"😃

    Ответить
    10 Апреля 2014

    Спасибо Алиана! Я тоже берегу, использую только в одном блюде, а это второе было, это еще тот шафран, что я купила в Турции очень давно😄 вот подумала пора его закончить и новый купить 😃 

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Какое фото! И блюдо отличное!

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Спасибо большое!😍 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 8 часов назад
    Засолка оливок
    15 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать дома рисовое молоко

    Рисовое молоко по классическому рецепту можно приготовить очень быстро, приложив минимум усилий. Узнайте, как приготовить этот полезный напиток

    Первая полоса