Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Довольно часто мы готовим рис на гарнир. Он прекрасно подходит к мясу, рыбе или овощам. Но, вот если добавить в рис овощи, то его можно рассматривать и как самостоятельное блюдо.
Сегодня я готовлю рис с зелёным горошком. Зелёный горошек можно добавлять любой: свежий, замороженный или же консервированный.
Для гарнира я обычно выбираю длиннозерновой рис, так как он меньше склеивается и получается рассыпчатым. Среднее соотношение воды и риса 1,5:1. Если вода испарилась раньше того, как рис доварился, то её можно долить (делать это лучше всего по стенкам кастрюли и совсем немного).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится рис, лук репчатый, зелёный горошек, масло сливочное, соль, вода.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Лук обжарить на сливочном масле (30 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Заранее перебрать рис (100 грамм), промыть и откинуть на дуршлаг (при обжарке рис должен быть сухим, чтобы масло не брызгалось). Рис добавить к луку и слегка обжарить его.
Шаг 5 Ссылка
Влить тёплую воду (150 мл). Довести до кипения, посолить (3 грамма). Во время варки рис не мешать.
Шаг 6 Ссылка
Когда выпарится практически вся вода, добавить зелёный горошек (50 грамм). Кастрюлю закрыть крышкой и пропарить рис до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Рис на гарнир с зелёным горошком готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: