Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто Для детей
Если нужно быстро приготовить обед или ужин, как нельзя лучше подойдёт филе куриной грудки. Его можно обвалять в муке, яйце и просто поджарить в масле. Но мы позволим своей фантазии пойти дальше: приготовим кляр с добавкой, а именно со шпинатом.
Готовое блюдо будет сочным, мягким, с нежной золотисто-зелёной корочкой. Такую грудку и гостям подать не стыдно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной грудки в кляре из шпината потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, шпинат замороженный, 1 яйцо, сметана, мука, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Филе куриной грудки разрезать на кусочки и немного их отбить.
Шаг 3 Ссылка
Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить кляр для грудки. Яйцо взбить, как на омлет.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сметану и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Добавить щепотку соли.
Шаг 7 Ссылка
Шпинат разморозить и добавить в тесто для кляра.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать все ингредиенты кляра.
Шаг 9 Ссылка
Кусочки куриного филе обвалять в кляре.
Шаг 10 Ссылка
Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 11 Ссылка
Куриная грудка в шпинатном кляре готова. Подаём с любым гарниром на обед или ужин.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: