Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Вегетарианство
Наверное каждый, хоть раз в своей жизни, пробовал шаурму, а также готовил шаурму дома. Очень важным компонентом вкусной шаурмы является соус. Именно соус придаёт шаурме особенный вкус и аромат, необходимую остроту. Соус добавляет шаурме последний штрих, который окончательно формирует вкус блюда.
Существует несколько популярных рецептов соусов для шаурмы: чесночный, томатный, арабский. Каждый из этих соусов придаёт блюду необходимую остроту, особенный вкус, пикантность. Вы можете приготовить соус для шаурмы, исходя из личных предпочтений.
Предлагаю вашему вниманию соус, который пользуется довольно большой популярностью и состоит из смеси майонеза, острого кетчупа, чеснока, зелени и горчицы. Вы также, в состав такого соуса, по желанию можете ввести сухой порошок карри и паприки, а также использовать ту зелень, которая вам нравится больше всего.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится густой майонез, кетчуп, готовая горчица, чеснок, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Соединить майонез и кетчуп.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в смесь горчицу и пропущенный через чесночницу чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Петрушку промыть, нарезать мелко и добавить в соус.
Шаг 5 Ссылка
Соус для шаурмы готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: