Время подготовки: 1
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: восточная
Соусы и намазки бывают самые разнообразные.
Сегодня хочу поделиться рецептом намазки, которую можно кушать с гренками или с хлебом, а также использовать как соус к мясу. Приготовим соус-дип из болгарского перца и грецких орехов. Соус получается сытный, густой и ароматный. В странах Ближнего Востока готовят аналогичный соус под названием «Мухаммара». В этот соус добавляются различные специи и готовится он на основе острого перца.
Ароматный, интересный на вкус соус получается, рекомендую всем попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Запекаем при температуре 180°C сладкий перец 3 шт. 50 минут.
Шаг 3 Ссылка
Перцы после запекания поместим в кастрюлю и накроем крышкой, оставляем до остывания, чтобы было потом проще снять шкурку.
Шаг 4 Ссылка
Разрезаем на части и удаляем семена и кожицу.
Шаг 5 Ссылка
В чаше блендера измельчаем 50 г орехов. Предварительно орехи желательно подсушить в духовке или на сковороде.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к орехам подготовленный перец, панировочные сухари 2 ст. л., щепотку соли, лимонный сок 0.5 ст. л., измельчённый зубчик чеснока и 2 ст. л. масла.
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем соус. Пробуем на соль. Можно добавить специи по своему вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Соус готов, можно сразу подавать. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: