Домашний соус табаско

Фото Домашний соус табаско
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 30 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Рецепт домашнего соуса табаско

    Я знаю многих любителей остренького и если у вас в холодильнике есть такой соус, то можете не волноваться, никакие гости не застанут вас врасплох. Это прекрасный острый соус с длящимся жгучим послевкусием. Прекрасно подойдёт для мяса и рыбы, а если смешать с оливковым маслом или йогуртом, это будет прекрасная заправка к салату для любителей перца.

    Предлагаю домашний рецепт очень вкусного и острого соуса, потому что оригинальный рецепт табаско так до конца и неизвестен, технология производства имеет специфические особенности, например, соус надо выдерживать в дубовых бочках около 3-х лет, что в домашних условиях проблематично. Однако домашний соус табаско, весьма замечательный и вкусный.

    Как приготовить "Домашний соус табаско" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Соус получается очень острый, я бы сказала термоядерный, но если любите острее, уменьшите количество помидоров. Возьмём помидоры, чеснок, лук, острый перец, масло, уксус и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перцы мелко порезать, под струёй воды удалить семена. Лучше делать это в перчатках, попадание на кожу может вызвать жжение.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перцы залить 150 мл кипятка и оставить на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидоры, лук, чеснок и петрушку порезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Загрузить в чашу блендера.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить всё в пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из перцев слить жидкость, оставить примерно 4 столовые ложки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Загрузить перец в чашу блендера и измельчить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В разогретое в сотейнике масло, влить пюре и уваривать его. Добавить соль, сахар, винный уксус, перемешать. Уваривать до получения консистенции жидкого соуса.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый соус охладить и перелить в соусник. Подавать к любимым блюдам. Из данного количества продуктов получается 320 мл соуса. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу
    Соусы к птице
    Соусы к рыбе
    Томатные соусы

    Отзывы (33):

    16 Августа 2013

    Какой цвет у него, Марина, красивый!  Любители остренького будут довольны 😊

    Ответить
    16 Августа 2013

    😄 Надя, ещё как довольны, теперь требуют этот соус постоянно, думаю надо на зиму его сделать.😎

    Ответить
    16 Августа 2013

    Не, я острые продукты за километр обхожу 😄, да и дома у меня не очень любят острое, так что любуюсь на расстоянии😄

    Ответить
    16 Августа 2013

    Вот это "термоядерный" ! При всём желании я бы не связывалась с такими "опасными" продуктами... А если в глазик, то и без глазика остенешься... Я лучше в магазине и в закрытой бутылочке на него посмотрю и , конечно, не куплю :)) Кстати, фоточка изумительная, стаканчик как подвешен, нет теней...а где тени? :)) 😉

    2 Ответить
    16 Августа 2013

    Оля, тени долго чихали от перца😄, а потом и вовсе убежали, наверное им соус очень острым показался!  А если честно, белый фон такой эффект наверное даёт и освещение естественное.

    2 Ответить
    16 Августа 2013

    Табаско - это ооочень остро! Любители оценят безусловно.

    Ответить
    16 Августа 2013

    😍 Точно!

    Ответить
    16 Августа 2013

    Отличный соус, с ярким и насыщенным вкусом!  Острое очень люблю, и различный виды перцев чили и соусы из них! Если честно, то я бы положила по-больше перчиков, чем помидорчиков 😄Но это будет,конечно, уже очень экстремально- на любителя. Обычно, я могу просто так съесть чайную ложку промышленного табаско или половину свежего перца 😄. Почему-то считается, что острое нельзя есть людям с желудочными проблемами, но по себе заметила,что, если что-то пережаренное или очень кислое у меня вызывает изжогу, то острое я могу есть неограниченно😄. В общем, за соус однозначно голосую- хорош!!!

    1 Ответить
    13 Сентября 2013

    Съесть половину свежего перца это сильно! Слышала, тоже что перец полезен особенно свежий, но увы, я его так употреблять не могу.😍 

    Ответить
    Алексей
    23 Августа 2013

    А в чём заключается тайный смысл замачивания перца и последующее сливание жидкости?

    1 Ответить
    13 Сентября 2013

    Наверное что бы смягчить остроту, другой причины не вижу. 

    Ответить
    23 Августа 2013

    Это очень просто. Чтобы уменьшить остроту перца. Лук мы тоже иногда промываем в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь.

    1 Ответить
    13 Сентября 2013

    Вы правы!

    Ответить
    Алексей
    22 Сентября 2013

    Капсоицин (алкалоид, который в перцеотвечает за остроту) практически не растворим в воде поетому замачивание не имеет смысла. Уменьшают его жгучесть либо ферментированием (заквашиванием), либо сразу добавлением уксусной кислоты, либо ошпариванием, да. Можно комбинировать.

    Ответить
    Алексей
    22 Сентября 2013

    наверное ето вкусно, НО!!  к Табаско ваш продукт отношения никакого не имеет. в Табаско нет ни лука ни чеснока ни зелени ни "помидорок". Плюс основная фишка - соус Табаско ферментируется (ну то есть выбраживается, квасится). Хватает 2-3 недель, думаю с 3-мя годами они загнули, но без этого процесса не будет лактоосновы, так что Вы всего лишь сделали перечно-помидорную массу, простите

    Ответить
    Anton Zuykov
    14 Декабря 2013

    это не Табаско...
    это острый соус но к соусу табаско это не имеет ни какого отношения.
    В настоящем Табаско только - перцы, который должны созревать три года, уксус и соль. все.

    Ответить
    15 Декабря 2013

    Моё блюдо называется "Домашний соус табаско" . О способе производства оригинального соуса табаско я осведомлена в полной мере. Сожалею, что Вы не прочли вступление, но всё равно, спасибо за комментарий.

    Ответить
    artur
    18 Декабря 2013
    вкусно как раз к зиме
    Ответить
    18 Декабря 2013

    Зима пришла, а соус уже съели!😊

    Ответить
    славик
    20 Февраля 2016

    а можно вместо помидор использавать томатный сок?

    Ответить
    12 Июля 2016

    А точно 5 гр. перца чили нужно, это всего одна штучка получается?

    Ответить
    13 Июля 2016

    Ошибка в ингредиентах 150 гр перчиков чили.

    Ответить
    14 Июля 2016

    Спасибо за ответ, чувствовала, что маловато как-то перца. Теперь буду смело готовить.😊

    Ответить
    15 Июля 2016

    уточнили количество перца! Спасибо за бдительность.

    Ответить
    15 Июля 2016

    Не за что, интуиция не подводит))

    Ответить
    16 Июля 2016

    Извините,  что ошиблась.

    Ответить
    Irakli
    13 Июля 2016

    Блин все сделал как сказано даже 7 шт перца бросил место 5 соус не острый но вкусный и иногда чуть остренким отдает чуть чуть.

    Ответить
    Александр
    07 Ноября 2016

    потому что от табаско в этом соусе только название. Сам табаско готовиться из перцев табаско и уксуса, и больше ничего

    Ответить
    15 Июля 2016

    Приготовила вчера соус, получился вкусный, не такой острый как оригинальный тобаско, но это наверное из-за того, что перчика было 100 гр. Для домашней шаурмы очень хорошо подошел.😊:+1: В следующий раз просто пропорции чуть изменю, чтоб поострее был, так как у меня в семье любят остренькое.😍 

    Ответить
    28 Ноября 2016

    Особый сорт красного перца — Табаско, соль из местного рудника и уксус высокого качества, и ВСЕ! Вот это Tabasco!

    Ответить
    06 Октября 2019

    Я просто офигеваю с этих кулинаров. Набросала все чего только было можно и обозвала табаско. Зачем так делать. Срок приготовления табаско - 3 года. Ингредиенты - соль, перец тобаско, белый уксус!. У вас жалкое подобие острого кетчупа, а не табаско. Шлышу звон не знаю где он. А потом все ходят к друг другу в гости и угощают своим домашним табаско)))

    Ответить
    15 Октября 2019

    приготовьте настоящий и пришлите на сайт!

    Ответить
    Еленка
    15 Октября 2019

    сегодня готовила, по вкусу очень-очень похоже. Спасибо автору!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Первая полоса