Ореховый соус с чесноком по-тулузски

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Соус к мясу — L'aillade toulousaine

    Этот соус обычно подают к холодным мясным блюдам и блюдам из субпродуктов. Особенно он хорош ко всем закускам из языка. Соус имеет довольно густую консистенцию. Чаще всего его просто намазывают на хлеб. Вместо оливкового масла можно взять любое рафинированное растительное масло. Из предложенного количества ингредиентов получится 0,5 стакана готового продукта.

    Как приготовить "Ореховый соус с чесноком по-тулузски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления соуса нужно взять ядра грецких орехов, чеснок, оливковое масло и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и размолоть в кофемолке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить орехи и чеснок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Массу растолочь до кашеобразного состояния, посолить и перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сначала по каплям, а затем тонкой струйкой добавлять оливковое масло, тщательно растирая смесь. Должен получиться густой соус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Соусы к мясу

    Отзывы (1):

    08 Марта 2013

    Таким соусом и салатик какой-нибудь, с помидорами, например, очень вкусно будет заправить.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 4 часа назад
    Форшмак
    10 4 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 4 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 4 часа назад

    Первая полоса