Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Самые быстрые заготовки на зиму – заморозки. Прибегаю я к ним в том случае, если нужно показать процесс или сохранить продукт в свежем виде, когда другими способами это сделать невозможно.
Заготовка для борща имеет ещё одну цель: быстро приготовить борщ, когда нет времени на подготовку ингредиентов. В этом случае просто вскрываем пакет с заморозкой и бросаем её содержимое на сковородку или в кастрюлю. Я предпочитаю слегка припустить овощи с томатом.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Вымоем овощи и очистим от кожицы 1 морковь, 1 свёклу, 1 луковицу. Я добавила 20 г листьев щавеля, 50 г зелёного лука и 2 веточки петрушки.
Шаг 3 Ссылка
Достаём крупную сетку измельчителя и начинаем процесс. Первой пошла свёкла.
Шаг 4 Ссылка
Натёртый корнеплод выкладываю на блюдо или в миску.
Шаг 5 Ссылка
Аналогично измельчаю морковь, лук нарезаю полукольцами, не очень мелко всю зелень.
Шаг 6 Ссылка
Я замораживаю в пакетах. Поэтому перемешиваю овощную заготовку и раскладываю порционно в пакеты.
Шаг 7 Ссылка
Перед приготовлением борща, просто нужно вскрыть порцию заготовки и приготовить заправку. Вот и всё!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: