Репчатый лук — составляющая многих блюд. Мы добавляем его в салаты, первые и вторые блюда, жарим, тушим и запекаем. Многим интересно: «Можно ли заморозить лук?» И хотя кажется, что такой необходимости в принципе нет, но случаются ситуации, когда вы нарезали больше лука, чем вам необходимо. И если вы точно знаете, что не используете его в ближайшее время, то отличный способ сохранения такого лука для дальнейшего использования — заморозка.
Следует принять во внимание, что после заморозки лук потеряет часть своей текстуры и станет немного мягким после разморозки. Так что в дальнейшем лук можно будет использовать в тех блюдах, где он будет проходить тепловую обработку.
Также следует учесть, что со временем аромат замороженного лука ухудшается. И хотя в замороженном виде лук может храниться на протяжении 6 месяцев, лучше использовать его на протяжении 6 недель.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: