Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Холодные овощные супы летом – отличная выручалочка. Они нас и насыщают, и охлаждают одновременно. Окрошки, гаспаччо, свекольники, ботвиньи, холодники – сколько их разновидностей! У каждого народа есть свои холодные супы на жаркую погоду, выбирайте на вкус!
Сегодня я познакомлю вас с рецептом холодника на кефире. Его вкус я решила смягчить спелым авокадо и яйцом, сваренным «в мешочек».
Кроме того, что получается вкусно, это ещё и эффектно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления летнего супа холодника возьмём варёные свёклу и яйца, огурцы, авокадо, кефир, соль и много зелени.
Шаг 2 Ссылка
Листья зелени мелко порубите. У меня ушло 3 пера зелёного лука, по 2 веточки укропа и петрушки.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы я предпочитаю длинные – очи долго остаются сочными. Нарезаю мелким кубиком 120 г огурца.
Шаг 4 Ссылка
1 среднего размера свёклу нового урожая натираю на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваю все подготовленные компоненты в закрывающейся кастрюле и храню в холодильнике, если подаю холодник не весь сразу.
Шаг 6 Ссылка
При подаче раскладываю густую часть в тарелки, заливаю кефиром, украшаю 2-3 ломтиками авокадо, всего 0.7 шт., и яйцом 0.5 шт. Отдельно подаю гренку из зернового хлеба 150 г и горчицу 0.5 ч. л. Приятного прохладительного обеда!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: