Литовский холодник с курицей

Фото Литовский холодник с курицей
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: кухня ссср литовская 

    Литовский холодник или свекольник

    На нашем сайте уже есть один холодник. Мой отличается, немного, составом, он мясной и свёкла не варится, а запекается. В моей семье это первое блюдо всегда готовили так.

    Особо радует отсутствие майонеза в составе. Важно ещё какую горчицу следует использовать. Я люблю вкус русской острой горчицы, но вы можете взять на свой выбор. Заправка не получится слишком острой, но пикантный вкус горчицы играет свою роль.

    Как приготовить "Литовский холодник с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления холодника (свекольника) нам нужно: куриное филе, свёкла, огурцы, картофель, яйца куриные, зелень, горчица, сметана, специи и соль, лимон.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свёклу вымыть. Не срезая корешки, завернуть свёклу в фольгу (каждую отдельно). Запечь в духовке при 200°С. Для готовности достаточно будет 40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Остудите готовую свёклу. Очистите и натрите на тёрке для корейской морковки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместите свёклу в кастрюлю (3 л). Влейте 2 л кипятка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из половинки лимона выдавить сок. Лимон и сок добавьте к свекольному настою. При комнатной температуре остудите жидкость. Перенесите в холодильник и дайте настояться около 2 часов. Время можно сократить, если в жидкость добавить около 20 кубиков льда.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отварите картофель в мундире. Очистите и нарежьте кубиком.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яйца отварить вкрутую. Остудить и очистить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отделите белки от желтков. Желтки отложите. Белки измельчите меленько.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Куриное филе отварите в солёной воде. Остудите и нарежьте меленько.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Огурцы очистить от шкурки. Нарезать кубиком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Из свекольного настоя вынуть лимон. Подготовленные овощи, яичные белки и мясо добавьте в свекольный настой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Желтки соедините с нарезанной зеленью. Вилкой разотрите.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавьте сметану, горчицу и молотый перец. Перемешайте всё до однородности.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Яично-сметанную массу добавьте в свекольник. Снова перемешайте. Теперь посолите всё по вкусу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подайте свекольник к столу охлаждённым. Приятного аппетита. В каждую порцию дополнительно можно добавить кусочек лимона.

    Поделись

    Рекомендуем

    Холодные супы

    Отзывы (17):

    28 Августа 2014

    Вкусняшка, прямо сейчас уже бы уплела😄 

    Ответить
    28 Августа 2014

    Спасиюо Светик!

    Ответить
    28 Августа 2014

    Я бы тоже тарелочку с холодником уплела за милую душу! 😍

    Ответить
    28 Августа 2014

    Хиии.... Спасибо за отзыв!

    Ответить
    28 Августа 2014

    Супер!😍 Никогда не готовила, но очень хочется попробовать, такой красивый и аппетитный! Люблю все кисленькое!

    1 Ответить
    28 Августа 2014

    При желании приготовить надо обязательно! Свекольник близок к окрошке, только красный и в юшке явно слышно вкус горчицы. Очень нежно! Нет майонеза! Короче не самое вредное блюдо, а скорее наоборот!

    Ответить
    28 Августа 2014

    Ириш, класс!😍 Обожаю подобные супы!😍

    Ответить
    28 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    28 Августа 2014

    Ух ты, такой вариант я еще не пробовала! А свекольники мы очень уважаем!

    Ответить
    28 Августа 2014

    Спасибо

    Ответить
    28 Августа 2014

    До чего же красивое блюдо! В жаркую погоду - то, что доктор прописал! 😍

    Ответить
    28 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    28 Августа 2014

    Ирусь, я тоже свеклу запекаю))) Отличный рецепт и фото😍 

    Ответить
    28 Августа 2014

    Спасибо. 

    Ответить
    28 Августа 2014

    Цвет - прям сюрреалистический!!! 😄

    Ответить
    28 Августа 2014

    очень сытненько, жаль, что лето у нас прошло, забираю себе, спасибо!

    Ответить
    28 Августа 2014

    Делаю такой, очень любим! Вкусно!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 4 часа назад
    Форшмак
    10 4 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 4 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 4 часа назад

    Первая полоса